打開Facebook,見到朋友們去旅行,在各地特色cafe打卡,心裡就非常羨慕,可惜假期不是想放就放,只好趁放假到Cafe最密集的西營盤老區走走,鑽進橫街窄巷中尋找一間間很有外國小店feel的咖啡店。點杯Latte,加件酥餅,打個卡,靜靜地享受鬧市中難得的寧靜一刻。

1.Polygon
位於第二街開業未夠一年的Polygon門面簡單,暗灰水泥色系,非常型格。

最特別是店內有門通往後園,有L字型的長櫈及綠化草牆,如同露天秘密花園。

坐在這裡,歎杯用美國芝加哥咖啡豆品牌Intelligentsia沖調的Rose Latte($48),咖啡帶淡淡黑朱古力香氣,很易入口,好一個愜意的午後。

Smoked Salmon Bagel($82)

Polygon
地址:西營盤第二街14號地舖

2. NOC
全店落地玻璃,空間感十足,很有無印feel。店面有大間玻璃房,展示自家烘焙的過程。人客落單時可從兩款house blend中選出較nutty或較fruity的口味,再以喜歡的方式沖調,十分靈活。

到訪之日,挑了堅果氣息較重的18號豆,做出來的cappuccino($40)奶泡幼滑,入口香濃。

加上周末假日才限定供應的Eggs Benedict($118),多士香脆,流心蛋香,用這頓色香味俱全的weedend brunch,展開快樂的假日,令人心情大悅。

NOC
地址:西營盤德輔道西321號瑧璈地下4號舖

3. Anchoret_hk
非常低調的咖啡店,招牌也是小小的,不留神就會錯過。

它是北京簡約服裝潮牌的衍生店,地下及一樓是cafe;二樓售賣店主從各地搜購回來的設計師品牌。

咖啡款式特別,尤其是5款signature:用70度純度可可粉沖的mocha($58),香濃得似飲一杯無糖朱古力但有咖啡香,很refresh

貪心點可試有齊3款沖法的tasting flight($75),house blend的非洲豆果香充沛帶點果酸。每逢周末,更有從本地出名餅店入貨的糕點,不過數量有限,很多時午後已沽清。

Anchoret_hk
地址:西環西營盤第二街2A號地下

4. Happiness Single Coffee
高街英華台盡頭有間小小的咖啡店,名為幸福。落地玻璃門畫有手繪鬱金香,店內播住古典音樂,舖頭細細,卻充滿藝術氣息。

這裡單是咖啡豆品種已經有38款,想要濃?要淡?果香?花香?都不成問題。試一杯坊間較少見,來自尼加拉瓜的象豆($60),濃厚順喉,香味複雜細緻。

店中還有另一名物 --- 幸福三文治($30),以牛油烘香的麵包,夾住滑蛋、厚切午餐和芝士,份量十足,邪惡又好味。

Happiness Single Coffee
地址:西營盤正街英華台地下1號舖