2019情人節吃什麼?推介4間情人節餐廳+拍拖好去處
Photo Credit: ELLE HK

2019情人節再次接近農曆新年假期,要訂團年飯、開年飯,又要煩惱到哪間餐廳慶祝情人節、拍拖好去處是哪裡等等。其實情人節當晚吃什麼其實不重要,重點是有feel啱心意,令你認為「貴都值得」,以下推介4間情人節餐廳,應該會令你和伴侶有個難忘體驗。

香港最歷史悠久的法國餐廳吉地士Gaddi’s,在情人節當晚推出五道菜二人浪漫法國晚餐

2019情人節拍拖好去處1─半島酒店Gaddi's:氣派法國餐

香港最歷史悠久的法國餐廳吉地士Gaddi’s,在情人節當晚推出五道菜二人浪漫法國晚餐,每兩位收費HK$4,688 頭盤的慢煮有機三文魚伴魚子醬,三文魚細嫩可口,魚子醬的份量多,單吃這個已經值回票價。

主菜是酥皮焗法國乳鴿,是經典的威靈頓牛柳的變奏,充滿油香的酥皮包

主菜是酥皮焗法國乳鴿,是經典的威靈頓牛柳的變奏,充滿油香的酥皮包裹著蘑菇蓉、巴馬火腿、鴿胸及鴨肝,鴿胸煮得相當嫩滑,是難度十分高的菜式。

即席切開。

上菜時餐廳會即席切開酥皮焗法國乳鴿,供兩位用。

香港最歷史悠久的法國餐廳吉地士Gaddi’s,在情人節當晚推出五道菜二人

2019情人節拍拖好去處2─半島酒店:氣派法國餐

餐廳更是不少城中名人喜愛慶祝特別節日的地方,環境典雅有氣派,每晚有琴師作現場演奏,增添不少浪漫氣氛。

男伴夠貼心的,一天前預訂鮮花,令約會更美滿(花束由 $1,500 起)。

男伴夠貼心的,一天前預訂鮮花,令約會更美滿(花束由 $1,500 起)。

當晚於餐前餐後,更可到酒店7樓的露天陽台免費享用特色雞尾酒,露天

當晚於餐前餐後,更可到酒店7樓的露天陽台免費享用特色雞尾酒,露天陽台平常不對外開放,是絕佳看日落或維港靚景的好地方。

身邊不少朋友近年在情人節喜歡上中餐館慶祝,他們認為吃中國菜感覺

2019情人節拍拖好去處3─國金軒:情人節吃中菜容易訂座

身邊不少朋友近年在情人節喜歡上中餐館慶祝,他們認為吃中國菜感覺很滿足,又有些認為在這個節日到中餐館較容易訂座,又確實吃中菜的性價比也較高。今年情人節位於尖沙咀的國金軒,主廚鄧師傅特別設計了「情意綿綿・饕宴」套餐,每兩位收費HK$1988,另送G.H. Mumm香檳兩杯。套餐精選菜式包括:皇湯花膠雞絲羹、三頭南非鮮鮑伴鵝掌、踏雪龍湖(龍蝦及櫻花蝦伴自家製香辣椰汁)及金瑤鮮蟹肉桂花銀絲等,人均HK$1000,可盡吃花膠、鮑魚鵝掌及龍蝦等矜貴菜式。

城中約會熱點The French Window 於今個情人節,與來自英國的 Links of London 聯手推出情人

2019情人節拍拖好去處4─The French Window:送心形飾物盒

城中約會熱點The French Window 於今個情人節,與來自英國的 Links of London 聯手推出情人節套餐,客人於用餐當晚獲贈精巧心形飾物盒 (價值HK$680),Links of London在IFC的分店更會為客人於飾物盒上提供刻字服務。

餐廳將於當晚設有兩個用餐時段,分別為晚上 6 至 8 時供應4 道菜晚餐

餐廳將於當晚設有兩個用餐時段,分別為晚上 6 至 8 時供應4 道菜晚餐,每兩位收費HK$1,288;晚上8 時半至 10 時半供應 5 道菜晚餐,每兩位收費HK$1,888。

LE PAN位於九龍灣的LE PAN,是城中較隱秘的高級法國餐廳。行政總廚Edward Voon特

LE PAN
位於九龍灣的LE PAN,是城中較隱秘的高級法國餐廳。行政總廚Edward Voon特意從布列塔尼海岸、伊比利亞森林和鹿兒島農場精心挑選食材,炮製出滿足視覺和味覺的情人節六道菜嘗味晚宴,每位收費HK$2019,附送Kir Royale香檳雞尾酒一杯。

其他菜式如鱸魚意大利飯,以魚子醬入饌,咸鮮可口,鹿兒島和牛伴布列塔

其他菜式如鱸魚意大利飯,以魚子醬入饌,咸鮮可口,鹿兒島和牛伴布列塔尼藍龍蝦是Surf and Turf的高級版本。

六道菜套餐的菜式包括:特級魚子醬配北極鮭魚伴帝王蟹、諾曼第生蠔伴

六道菜套餐的菜式包括:特級魚子醬配北極鮭魚伴帝王蟹、諾曼第生蠔伴北海道帶子他他、以及別具西歐風味的黑松露伊比利亞火腿意式雲吞,上菜時由專人即場刨上時令的佩里哥冬季松露,馥郁芳香的松露令人難以忘懷。