ritz carlton

阿嬌鍾欣潼日前於香港麗思卡爾頓酒店(Ritz-Carlton)舉行婚宴,在這間全香港最奢華的酒店之一出嫁,相信是不少女生的公主夢。不過,又不一定要嫁才可以去這間酒店,在這裡用餐其實亦沒你想似中那麼貴。最近酒店餐廳The Lounge & Bar推出的四道菜鴨肉晚餐,僅$580一位,吃的是以愛茲柏立鴨入饌的永續飲食系列晚餐,這鴨種相比起市面上的工業式養殖品種,其實屬珍稀品種,故肉香較為突出,營養價值亦相對較高,這個價錢算是很相宜。

Ritz-Carlton The Lounge & Bar即日至1月31日期間推出以愛茲柏立鴨入饌的永續飲食系

Ritz-Carlton The Lounge & Bar即日至1月31日期間推出以愛茲柏立鴨入饌的永續飲食系列晚餐,並以不同部位入饌,餐單菜式「油浸烤鴨腿」及「鴨肉清湯、鴨肉忌廉湯配香脆芝士棒」皆將鴨肉特色發揮得淋漓盡致。晚餐以「玉桂燴布冧、林明頓蛋糕、雲呢嗱雪糕」作結,定必讓人回味無窮。

餐單主角是極為罕有的愛茲柏立鴨,這品種起源於英國,現時養飼於在澳

餐單主角是極為罕有的愛茲柏立鴨,這品種起源於英國,現時養飼於在澳洲維多利亞州大洋路、坐擁坎貝爾港景致的山坡上。鴨農選用自由放牧方式,讓愛茲柏立鴨自由活動,並以新鮮蘋果發酵時令水果,如士多啤梨、木梨、香梨和穀物,用以餵食。
愛茲柏立鴨得到鴨農的悉心照料,有著上乘的味道及豐富的營養,在市面上珍貴非常。

煙鴨肉沙律配紅菜頭及榛子蜜糖汁

煙鴨肉沙律配紅菜頭及榛子蜜糖汁

鴨肉清湯及鴨肉忌廉湯配香脆芝士棒

鴨肉清湯及鴨肉忌廉湯配香脆芝士棒

油浸烤鴨腿

油浸烤鴨腿配菜紅椰菜, 焗蘋果西芹, 烤南瓜芹菜蘿蔔配楓葉糖漿, 西芹薯蓉, 烤栗子

玉桂燴布冧、林明頓蛋糕、雲呢嗱雪糕

玉桂燴布冧、林明頓蛋糕、雲呢嗱雪糕

永續飲食系列 – 鴨肉晚餐

時間:    晚上6時至凌晨12時
日期:    即日至2019年1月31日
價錢:    每位港幣$580(最少需兩位享用)
地點:    香港麗思卡爾頓酒店102樓The Lounge & Bar