香港向來不多親子餐廳,跟已有孩子的朋友聚會,父母們總是忙著照顧子女,想跟在場朋友認真聊聊天,其實很難。來自台灣的親子餐廳「大樹先生的家」去年進軍香港,在家長界甚受歡迎,不過預約經常都很full,想去都未必有位。好在最近有幾位媽媽合作開了一間全新親子餐廳「紙飛機」,位置就在啟德郵輪碼頭頂層花園平台,可想而知地方非常寬敞,室內餐廳面積約4,000呎,四周有各項兒童玩樂實施,中間則是用餐位置。有興趣?現在先看看環境吧!

必須首先介紹的一定是兒童玩樂設施中的「廚房區」,相信不只小朋友,大人都會想一起玩。這裡包括模疑超市和廚房,給小朋友發揮想像,享受入廚樂。

紙飛機親子餐廳特別之處在於所有玩樂設施都選用木材和自然物料,連兒童餐具都是澳洲竹製品牌「Love Mae」的出品。全店沒有塑膠和聲、光、電元素的玩具,目的是希望減少刺激,讓小朋友在最自然簡單的環境下享受最原始的玩樂,貼近創辦人想孩子返璞歸真的理念。

大型玩樂區還有多組遊樂設施,包括兩層高樹屋,樹屋下層是香港首次引入的韓國木粒沙池。好動的小朋友也不能錯過美國Cedar Works的原木攀爬架和滑梯,盡情「放電」。

父母總想給小朋友培養閱讀習慣,這裡的繪本區便適合喜歡看書的孩子。這個區域以線條式階梯設計,提供數百本中英文兒童繪本,家長陪子女一起閱讀亦可消磨時間。

別以為親子餐廳志在給小朋友玩樂,對食物質素不需有期望,這裡由在香港米芝蓮一星酒家出身的廚師主理,供應精緻時尚的江浙菜,也是全香港第一家以中菜為主打的親子餐廳。

五色淮山水彩 $68

大師油爆河蝦 $158

脆香苔條豆瓣、靈隱尋味素鵝、爆汁話梅番茄、入味雞油浸雞(前菜六選四) $88

餐廳位於啟德郵輪碼頭頂層花園平台,其實室外有近230,000平方呎的戶外平台公園,餐廳表示,夏天時會在此處設置外國甚為流行的藍色大積木(Big blue blocks),亦會貼上賽道佈置,讓小朋友可以玩滑板車,未來更會舉行親子主題市集,活動豐富。

紙飛機親子餐廳
地址:九龍灣承豐道33號啟德郵輪碼頭B區北面頂層(R)平台
電話:6063 7470
營業時間:10am—8pm
入場費:小童星期一至五$138/兩小時(每小時追加$60);週末及公眾假期$198/兩小時(每小時追加$80), 12個月以下嬰兒免費。
(試業期內,小童星期一至五$98/兩小時;週末及公眾假期$138/兩小時。)