咖啡店, cafe, 立體, 3D拉花, 中環, 香港好去處
Photo Credit: ELLE HK

想找坐得耐的香港cafe嗎?可愛爆燈的3D拉花咖啡,不論你是OL抑或CEO,見到都肯定忍不住舉機拍照!在香港,立體拉花咖啡店不多,其中一間甚有名堂的叫Leo's Expresso,隱藏在中環商廈。精美拉花背後,原來有一個關於店主Leo的感人故事。

5分鐘限時自拍

3D Art Coffee可做出不同造型,包括超可愛的布甸狗!而且上桌時豐盈奶泡震騰騰,充滿動感。要打出如此奶泡有竅妙,必須用上4.3脂肪含量的明治全脂奶,才能打出如此挺身奶泡。但奶泡含空氣,可愛的動物造型維持約5分鐘後就會萎縮,所以提提你自拍打卡要把握時間。

奶泡顏色由食用色素製成,圖案用朱古力畫出來,次次不同,而且一定要夠快手,絕對是一門易學難精的學問。店主兼咖啡師Leo是香港首位製作3D立體拉花的人,技術非常穩定,兩、三分鐘就做出一個3D拉花

拉花背後有故事

3D拉花源自日本,Leo說,當初朋友給他展示一張台灣的3D拉花照片,他覺得很吸引,於是揣摩怎樣做得更好,要比對方更生動、更得意,加上手腳和表情,結果成為了達人。

萌爆的3D拉花,原來還帶給Leo第二人生:「我曾經是癮君子,吸毒10年,3D拉花給我新機會讓我重生。我在離島長大,吸毒後離開,後來即使我想改過自身,相信仍很難得到別人信任,我相信對於3D拉花的專注,可以向別人證明我真的改變了。」

一輪努力之後,他總於如願,甚至離開打工的咖啡店自立門戶,以80後身份在中環開設Leo's Espresso。

Leo強調,咖啡除了好看,最基本還是要好飲。「一個好的barista最重要是如何沖泡好飲的咖啡,味道遠比賣相重要。」而他堅持做3D拉花,因為這些咖啡確是深得客人歡心。曾經有食客見到咖啡後大叫「很治癒!」,不論誰都忍不住拿起手機拍照。他希望繼續用拉花幫客人放鬆心情。

除了咖啡,Leo's Espresso提供午餐和小食,當中All Day Breakfast非常豐富,有炒蛋、雜菌、沙律、一塊大蕃茄、兩塊多士、兩條香腸、兩塊煙肉、一塊火腿和茄汁豆,只須$ 68,中環區來說價錢非常相宜。

英式早餐 $68

另一推介是黑松露炒蛋多士。選用厚麥包作厚多士,有別於一般黑松露炒蛋只將少量黑松露放於蛋上,這店將黑松露混入蛋漿一起炒,然後炒蛋整個覆蓋於多士上面,每一口多士都有滿滿的黑松露香氣,味道濃郁。

黑松露炒蛋多士$50

店內有約20個座位,午飯時段時常爆滿,但過了lunchtime便人流較少,適宜OL們忙裡偷閒過來take coffee break。

Leo's Espresso

地址:金鐘夏愨道10號和記大廈1樓114B號舖

營業時間:星期一至五 8 am-6:30pm,星期六8:30am-6pm,星期日休息

至於唔飲咖啡的朋友,你可以揀朱古力,上面都可做3D拉花,不過造型須由咖啡師決定。

3D Art Coffee $50