歌手張敬軒早前表示正在香港籌備開一間懷舊餐廳,聽起來還以為他會開一間懷舊冰室,最近餐廳曝光了,原來是裝潢古典奢華,卻帶點溫馨、不局促的法國餐廳!這間位於灣仔的新店「JUNON仙后餐廳」仿照1967年香港紅極一時的旋轉餐廳-「仙后旋轉餐廳」的裝潢,軒仔特意取其名,希望大家可感受到香港昔日感覺。

人家說去法國餐廳動輒吃好幾小時,編輯相信去到仙后餐廳更甚,因為處處美得像景點,又彷彿進入時光隧道,回到60年代。有客人在Instagram上說這裡連洗手間設計都美得令人流連忘返……看看以下的相片,你就知道一點不誇張!

https://www.instagram.com/p/Bd1X4yiD_KG/?hl=zh-hk&taken-by=hinscheung

JUNON仙后餐廳上星期開業,張敬軒起初在Instagram公開環境相,令人感到餐廳不只冠有軒仔的明星光環,同樣對這裡的陳設環境驚歎不已!

https://www.instagram.com/p/Bd4ico5jZFF/?hl=zh-hk&taken-by=hinscheung

1967年香港的「仙后旋轉餐廳」與新的「仙后餐廳」新舊對照,新店果真一絲不苟!就算你還年輕,未去過當年那間,現在去新店也是一次難忘的「老香港」體驗。

https://www.instagram.com/p/Bdj3GyEDlCD/?hl=zh-hk&tagged=%E4%BB%99%E5%90%8E%E9%A4%90%E5%BB%B3

餐廳分為風格較輕鬆的小酒館Bistro Junon和走高貴奢華路線的LA SCÈNE DE JUNON Fine Dining兩部分。

https://www.instagram.com/p/BeOBl5djHdz/?hl=zh-hk&taken-by=margaretcheunggorgor

仙后餐廳每晚都有現場音樂表演,其中找來香港音樂劇演員張國穎(Margaret)駐場演唱香港懷舊歌曲。

https://www.instagram.com/p/BeDaKdvFoOF/?hl=zh-hk&taken-by=junon.hk

餐廳主廚是法籍米芝蓮星級廚師Antoine Michelson。

https://www.instagram.com/p/BeVOBXalw7K/?hl=zh-hk&tagged=%E4%BB%99%E5%90%8E%E9%A4%90%E5%BB%B3

食物價錢方面,這裡a la carte每道主菜約$300,午市套餐每位$290-$480,以法國餐廳來說不算貴了。

https://www.instagram.com/p/BeRy8d3lZu0/?hl=zh-hk&tagged=%E4%BB%99%E5%90%8E%E9%A4%90%E5%BB%B3

你沒看錯,這是仙后餐廳的洗手間/化妝間!打卡影相少不了!

https://www.instagram.com/p/BeQhuOvAZgX/?hl=zh-hk&tagged=%E4%BB%99%E5%90%8E%E9%A4%90%E5%BB%B3

不管你是想張敬軒,還是想一睹昔日香港法國餐廳風采,想訂位就上網預約吧!
JUNON仙后餐廳
地址:香港灣仔皇后大道東213號胡忠大廈2樓
網址:www.junon.com.hk