大館

大館開了酒吧名叫Dragonfly!能進駐這個有歷史價值的地方,當然是非一般酒吧!Dragonfly的設計出自型男設計大師Ashley Sutton,香港的幾間熱門酒吧Dear Lilly、Ophelia、Iron Fairies和J.Boroski正是他的驕傲之作!今次在香港歷史勝地大館開幕,走波希米亞風格,Ashley希望帶大家重回19世紀末,體驗歐洲新藝術(Art Nouveau)時代風格。環境細節充滿特色,酒吧提供的雞尾酒和食物亦有亮點,珍珠奶茶雞尾酒你見過未?立即看以下介紹!

名為Dragonfly,酒吧從不同方式展示蜻蜓。酒吧中間位置有隻翅膀上印有馬賽克

名為Dragonfly,酒吧從不同方式展示蜻蜓。酒吧中間位置有隻翅膀上印有馬賽克圖案的巨大蜻蜓,創作靈感來自法國藝術家René Lalique設計的胸針。

另外,超過500隻由鑄鐵物料訂製而成的蜻蜓裝飾亦蟄伏於酒吧的當眼處

另外,超過500隻由鑄鐵物料訂製而成的蜻蜓裝飾亦蟄伏於酒吧的當眼處和四周牆身,為整個空間添上生氣。

室內設計反映了Ashley Sutton對美國著名裝飾藝術家Louis Tiffany美學的深切致敬,Tiffany以

室內設計反映了Ashley Sutton對美國著名裝飾藝術家Louis Tiffany美學的深切致敬,Tiffany以Favrile玻璃和彩色鑲嵌玻璃而聞名,而在Dragonfly內,天花板的綠松石玻璃燈飾與黃色蜻蜓裝飾,以及地板和餐桌上鋪滿的馬賽克拼貼圖案,正是美麗的延伸。

酒吧內部空間不算大,但勝在設計別緻,色調令氣氛充滿神秘感。除了室內

酒吧內部空間不算大,但勝在設計別緻,色調令氣氛充滿神秘感。除了室內,也提供戶外座位。

Dragonfly的創意雞尾酒菜單由有豐富國際經驗的酒吧經理Brent Flowers設計,值得一讚

Dragonfly的創意雞尾酒菜單由有豐富國際經驗的酒吧經理Brent Flowers設計,值得一讚的是他將香港人喜歡飲珍珠奶茶的潮流演變成Cocktail的製作靈感。珍珠奶茶變奏版Dragon's Pearls(HK$138)在茉香奶茶中混入了蜜柑、氈酒和干邑白蘭地,似乎是為嗜甜的女生而設!

Golden Serpent(HK$118)融合了牙買加椰子冧酒、香茅棕櫚糖及菠蘿汁,再以香甜的馬卡

Golden Serpent(HK$118)融合了牙買加椰子冧酒、香茅棕櫚糖及菠蘿汁,再以香甜的馬卡龍置頂,洋溢泰式風情。

Golden Serpent(HK$118)融合了牙買加椰子冧酒、香茅棕櫚糖及菠蘿汁,再以香甜的馬卡

Madam Marie(HK$128)大膽加入辣根伏特加、喼汁、煙熏鹽、檸檬及番茄,並佐以新鮮生蠔,可刺激味蕾,驚喜十足。

這裡也有提供小食,happy hour飲酒之餘也順便醫肚。Short Ribs Bun(HK$158),鬆軟刈包夾著

這裡也有提供小食,happy hour飲酒之餘也順便醫肚。
Short Ribs Bun(HK$158),鬆軟刈包夾著肉嫩多汁的牛仔骨,伴以海鮮醬和醃洋蔥,中西合璧。

Beef Sliders(HK$148)塗上濃郁幼滑牛油果醬的牛肉迷你漢堡,熱辣辣更好味。

Beef Sliders(HK$148)塗上濃郁幼滑牛油果醬的牛肉迷你漢堡,熱辣辣更好味。

Dragonfly地址:中環荷李活道10號大館10座地下營業時間:星期一至星期日下午

Dragonfly
地址:中環荷李活道10號大館10座地下
營業時間:星期一至星期日下午5時至深夜