Photo credit: Instagram

在電視節目《阿爺廚房》裡展露精湛廚藝,因而爆紅的「鼎爺」李家鼎最近在飲食界可謂搶盡風頭,早前出食譜書大賣,而由他親自主理的「鼎爺私房菜」亦將在9月3日正式開業,自問是香港Foodie一定要去朝聖!想知地址、價錢和必吃菜式,快看以下簡介!

菜單方面,分別有每位$888、$1288及$1888的套餐可供選擇,鼎爺烹調菜式會以時令為基礎,店家亦特別推介「阿爺乞兒雞」和「生炒骨」。菜單上不少菜式都是在節目中煮過,看過的觀眾來到就可親試他的出品是否「看得又吃得」。

知你對鼎爺私房菜有許多疑問,店家亦有在社交網站上回應,先講最低消費,4人枱最低消費$4000,不想坐得太開揚可選半隱閉空間,8-10人最低消費$8000至$10000。

如果想有私人空間,就要BOOK海景房或馬場景房,前者10-12人最低消費$12000,後者14-16人最低消費$14000。想看到鼎爺親自下廚,必須訂VIP房,14-16人最低消費$20000,這個價錢絕不平民,甚至可能貴過酒店中菜廳,不過「百貨應百客」,想試明星主理的粵菜,試一次亦值得。

坊間吃私房菜通常都要預先付訂金,鼎爺私房菜亦不例外,訂位時必須先付一半訂金,例如海景房最底消費$12000,就要先付訂金$6000。至於訂位最快何時可以吃到?根據官方社交網站資料,現在訂位要排到今年年底至明年初,而店家建議大家訂位選星期一至四會較大機會訂到枱。

https://www.instagram.com/p/BWkrV9_Hej-/?taken-by=drift_greg

據知鼎爺二兒子李泳豪亦有幫忙打理私房菜生意,兩仔爺拍住上,而鼎爺拍攝電視節目時,大兒子與媳婦所生的孫兒不時探班,三代同堂很溫馨,相信他們一家人平時也會吃到鼎爺煮的美食,很有口福。

店家每天會收到近千個訂桌查詢,雖然反應熱烈,但亦堅持每晚只做一輪、七枱客人,所以如果想吃到鼎爺手勢,就算訂了枱都要稍等一段時間了。