素食, 咖啡
Photo Credit: ListCup咖啡平台, instagram, facebook

「Green Monday」這個概念,讓不少都市人每星期都會當一天素食者,享受一下無肉菜單的清新感。而隨著素食者增多,香港部分咖啡店亦向這類人招手,推出專為素食者而設的植物奶咖啡和全素餐單,悄悄的將手沖咖啡和素食這兩個流行生活關鍵詞連在一起。

https://www.instagram.com/p/BZFmMwaBvSn/

2/ Ω ohms cafe&bar 順逆 珈琲酒館

這間咖啡店除了同時是素食店外,還提倡公平貿易及教育永續發展。而這裡的咖啡,做到沒有奶都可以沖出咖啡拉花。如想於咖啡加奶的素食者可選腰果奶、杏仁奶和豆奶等各款植物奶。

https://www.instagram.com/p/BYzvXubB-OV/

素食者亦可享受最近流行的pancake,而這一款是全素之選,用了全素朱古力醬、有機熱香餅、生果和椰子忌廉。熱香餅的麵漿需要放過夜等待發酵才可以用,因此都是限量的,想吃也要碰碰運氣。

這裡亦有正餐提供,而餐牌裡所有選擇也是素食,不用擔心「破戒」。

地址:上環荷李活道192地舖A

營業時間:星期一至日 12noon-9pm 

2/ Artisan Room

這間位於西環的咖啡店散發著高級品味,店內提供多種咖啡豆選擇,素食者最關注的奶方面,可挑選用杏仁奶、燕麥奶或豆奶,配有機椰糖或黑糖,健康又貼心。

店內還有全港獨有的Gothicism冰滴咖啡機滴漏,它是仿哥德式建築而設計的咖啡機,用鋁合金骨架,可同時間冰滴3款不同的咖啡,不論吃肉還是吃素的你在這炎夏都能喝一杯極花心思的冰涼咖啡!

除了咖啡外亦有提供甜點和冰茶,最近打卡必拍的甜點有這個水果花花啫喱蛋糕,不過這不是素食啊。

地址:西環石塘嘴南里8-12號地舖

營業時間:星期一至日 7:30am - 7:30pm

3/ Lucy Coffee n Food

於工廈之內也有「素食友善」的咖啡店!這裡選用來自世界各地的咖啡豆沖咖啡,部分咖啡豆用完即止,會轉提供其他國家的咖啡豆,讓咖啡控每次來都有驚喜,而素食者可選植物奶沖出拉花。

這裡設有無蛋無乳製品純素蛋糕和自家製手工麵包,可用來配咖啡。

地址:荃灣橫窩仔街16號順力工業大廈306室

營業時間:星期二至日12noon -  6pm,星期一休息