春水堂

有珍珠奶茶始祖之稱的春水堂,在幾個月前於高鐵站開設在香港第一家的外賣店,令不少「珍奶迷」都慕名前往,不過外賣店只有飲品供應,想嘆台式美食,只能夠等。望穿秋水,終於等到春水堂在香港的第一家人文茶館開業,落戶觀塘APM商場,餐牌上有過百款台式美食及飲品,熱愛台式美食的你,立即看看以下十大推介吧!

作為珍珠奶茶的始祖,來到春水堂當然不可不試馳名「珍奶」。筆者覺得用鐵

1)珍珠鐵觀音奶茶

作為珍珠奶茶的始祖,來到春水堂當然不可不試馳名「珍奶」。筆者覺得用鐵觀音來沖泡的奶茶,比普通紅茶更好喝,茶味更濃又香醇,小珍珠煙韌度適中,奶香又夠特出,推介!

紅豆是自家製的,豆味香濃微甜,配煮得剛好的小珍珠,紅豆、紅茶及鮮奶的

2)珍珠紅豆鮮奶茶

紅豆是自家製的,豆味香濃微甜,配煮得剛好的小珍珠,紅豆、紅茶及鮮奶的比例完美,比慣常飲的珍珠奶茶味道多一份層次。

不喜歡喝奶茶的,檸檬綠茶也是好選擇,綠茶香氣清幽,加入檸檬微酸開胃

3)愛玉檸檬綠茶

不喜歡喝奶茶的,檸檬綠茶也是好選擇,綠茶香氣清幽,加入檸檬微酸開胃,還有像果凍般的台灣愛玉,清新怡人,也是另一熱賣茶飲。

鹽酥雞是台灣著名的街頭小食,這裡的是精緻版本。雞件炸得酥脆,而且雞

4)黃金香酥雞

鹽酥雞是台灣著名的街頭小食,這裡的是精緻版本。雞件炸得酥脆,而且雞肉肉汁非常Juicy,咸香十足,絕對會令人吃不停口。

用烏龍茶混入滷汁來滷成的豆干,除了充滿豆香,也有富層次的烏龍茶及

5)烏龍豆干

用烏龍茶混入滷汁來滷成的豆干,除了充滿豆香,也有富層次的烏龍茶及香料的味道,再加上添入了不少鰹魚片,味道加一份鮮香,這份豆干殊不簡單。

這碗牛肉麵十分足料,有牛腱、牛肚,也有牛筋。先呷一口湯,味道鮮香充滿牛

6)御品三寶牛肉麵

這碗牛肉麵十分足料,有牛腱、牛肚,也有牛筋。先呷一口湯,味道鮮香充滿牛味,麵條帶彈性,牛腱、牛肚及牛筋滷得相當入味,跟在台灣吃到的是很相近的質素。

吃得相對沒太重口味的,最好來一碗清燉牛肉麵。清徹的牛湯底,喝起來舒

7)清燉牛肉麵

吃得相對沒太重口味的,最好來一碗清燉牛肉麵。清徹的牛湯底,喝起來舒心順喉又甜美,軟嫩的牛腱肉味道更濃厚。

小小的一碗的魯肉飯,五花肉切成條狀,是最正宗的做法。五花肉條香甜可

8)魯肉飯

小小的一碗的魯肉飯,五花肉切成條狀,是最正宗的做法。五花肉條香甜可口,口感鬆化,配上香噴噴的台灣珍珠米飯,邊吃很有在台灣的感覺。

台灣人如廣東人一樣也愛喝湯,煲湯的方法跟我們沒兩樣,但味道卻偏重

9)帝王十全烏骨雞湯

台灣人如廣東人一樣也愛喝湯,煲湯的方法跟我們沒兩樣,但味道卻偏重味,而且用料很滋補。烏骨雞湯用烏雞及大量藥材燉煮而成,先聞到勁重藥材味,雞湯甜美可口,又不會太油,烏雞燉煮過後,肉質仍然嫩滑有雞味。

這款甜品是香港獨有的,鬆軟的鐵觀音茶戚風蛋糕,還有一層滑溜的忌廉

10)珍珠熔岩蛋糕

這款甜品是香港獨有的,鬆軟的鐵觀音茶戚風蛋糕,還有一層滑溜的忌廉,再加上小珍珠。這個配搭很新穎,難得是珍珠跟蛋糕同吃,口感上完全沒有遺和感,而且相當好吃,絕對為一餐台式簡餐劃上完美句號。