火鍋

過多幾日天氣又轉冷,與朋友聚餐最好去吃火鍋。火鍋店在香港越開越多,廣東式、台式、川式、日式,幾乎甚麼款式都有。最近新開業兩家新的火鍋店,各有特色,而且大有來頭,立刻看看以下兩家新火鍋店的詳細報導。

以高級食材的一人一鍋日式Shabu Shabu,位於銅鑼灣心臟地帶的V Point30樓。餐廳

1) Shabu Shabu Shiki

以高級食材的一人一鍋日式Shabu Shabu,位於銅鑼灣心臟地帶的V Point30樓。餐廳望出去是開揚的景觀,大廳只有二十多個座位,包廂有三個,私密度高,最適合和情人或三兩知己來吃火鍋聚一聚。

這裡的火鍋湯底有12款選擇,日式的昆布湯底、鰹魚湯底或柚子鹽湯等,西

這裡的火鍋湯底有12款選擇,日式的昆布湯底、鰹魚湯底或柚子鹽湯等,西式的有牛肉清湯或咖哩湯等,中華式的可選香濃白雞湯、四川麻辣湯等。筆者最愛清新的柚子鹽湯、香噴噴的咖哩湯,又或者超濃郁的白雞湯。

餐點以套餐為主,一人前Shabu Shabu定食可選A5或A4鹿兒島和牛西冷,又或

餐點以套餐為主,一人前Shabu Shabu定食可選A5或A4鹿兒島和牛西冷,又或是北海道的四元豚豬腩肉,重點推介是這裡獨家供應的博多華味鳥地雞。華味鳥的地雞算得上是全日本第一名的雞種,養飼於天然環境,雞隻走動多,飼料以大豆、海藻等混合而成,肉質特別嫩滑彈牙,肥瘦適中,味道鮮甜,即使烹煮時間太長,也不會影響雞肉的口感。

除了肉類,蔬菜更是由日本直送,最後還可選烏冬或白飯,筆者建議選白飯

除了肉類,蔬菜更是由日本直送,最後還可選烏冬或白飯,筆者建議選白飯,留待最後用湯底來煮粥,絕對是精華中的精華。晚餐一人前價錢由三百多元起,是有質素又抵食之選。
地址:銅鑼灣登龍街2至22號V Point 30樓

這家新開業的麻辣火鍋來自重慶,是當地著名連鎖火鍋品牌「重慶小天鵝

2) 洪鼎火鍋

這家新開業的麻辣火鍋來自重慶,是當地著名連鎖火鍋品牌「重慶小天鵝」旗下的精緻品牌。品牌於1982年創立,由放在路邊攤的三張桌子開始,至今屬於當地數一數二的火鍋老字號,歷史悠久。

招牌鍋底正宗洪崖洞麻辣鍋,以總店的秘方來烹煮,用上四川新一代辣椒

招牌鍋底正宗洪崖洞麻辣鍋,以總店的秘方來烹煮,用上四川新一代辣椒、燈籠椒、茂汶花椒、醪糟、冰糖等用慢火炒四小時,製作出香醇的荔枝味型鍋底,香料和油脂互相配合,湯頭回甘細膩,另外更首次引入自動火鍋升降台,方便挑選鍋中食物,十分有趣。

重慶人愛以牛內臟作配料,包括黃喉、牛骨髓、金錢肚、黑毛肚及牛肝等,非常

重慶人愛以牛內臟作配料,包括黃喉、牛骨髓、金錢肚、黑毛肚及牛肝等,非常地道的選擇。其他配料如貢菜豬肉丸、伸腿鵝腸、8秒土豆片及麻辣炸響鈴也是筆者的推介。

地址:尖沙咀亞士厘道24-28號天星大廈地庫A舖

地址:尖沙咀亞士厘道24-28號天星大廈地庫A舖