Photo Credit: ELLE HK

女生最愛在週末跟閨蜜去吃下午茶影相打卡!2018年才剛開始,城中三間酒店已急不及待推出全新下午茶,當中有任吃雪糕甜品下午茶,也有跟化妝品牌Crossover的,亦有跟英國家具品牌合作的。三種不同感覺的下午茶,今個週末你要跟閨蜜們去嚐哪一款「High Tea」?

1) 全新Tiffin 下午茶
經歷過半年裝修的Tiffin重新開幕,保留了典雅的下午茶氛圍,還有即場弦樂三重演奏,在這裡吃下午茶,特別有貴婦感覺!

新推出的三層架下午茶,先有坊間少見的鬆餅口味 - 曼越莓白朱古力,配微酸清新的鳳梨熱情果醬,另有草莓果醬,當然不少得香滑奶油。鹹點包括紅酒燴牛肉批、手撕啤酒豬肉漢堡及乾番茄羊奶芝士撻,還有香軟的鵝肝慕絲配脆片。甜點不少得深得女生心的檸檬蛋香泡芙及朱古力覆盆子撻等。

說到這個下午茶亮點,一定是任食自家製雪糕吧,一共有十款口味供應,總有一款合你心意!

吃膩雪糕嗎?還有即叫即製的榛子蘋果櫻花燒、法式橙酒薄餅及柚子朱古力梳乎厘。

去High Tea當然不少得喝茶,這裡合共有12款味道的茗茶供選擇,其中一款更是這裡的專屬口味,總有一款合你心意。

價錢:星期一至五 每位$298,星期六、日及公眾假期 每位$328
Tiffin 茶園
地址:灣仔港灣道1號君悅酒店閣樓

2) 香港洲際酒店 x MDNA SKIN 瑰氣下午茶
國際天后麥當娜創立的護膚品牌MDNA SKIN,以她最愛的玫瑰香氣作為基調,是很多女生都喜歡的浪漫香氣。今次與香港洲際酒店Crossover推出以玫瑰為主題的瑰氣下午茶,由酒店行政餅廚Cyril Dupuis主理。鬆餅口味包括傳統及葡萄乾,除了配上原有的奶油及伯爵茶啫喱外,更特別加配玫瑰花瓣果醬,味道香甜帶點莓香,還滲出陣陣玫瑰幽香。鹹點有香脆可口的鮮蝦蟹肉餅、充滿層次的火腿青瓜伴橄欖三文沿,還有健康又矜貴的紅菜頭豆腐伴魚子醬。甜點中不可錯過玫瑰花辮覆盆子蛋糕及粉紅泡芙,還有清新開胃的橙橘奶凍。

吃完下午茶後,還可獲得MDNA SKIN尊貴禮遇卡兩張(到專櫃享用極緻尊貴護膚服務和換領玫瑰噴霧)。

價錢:$668 (2位用),由即日起至2月28日供應
香港洲際酒店 Lobby Lounge
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店大堂

3) 香港文華東方酒店 x Rare by Oulton 古典下午茶
吃三層架下午茶源自英國,而香港文華東方酒店裡裡外外都瀰漫著濃厚的老英國氛圍。今次酒店特別與著名英國家具品牌Rare by Oulton合作,於大堂展出Timothy Oulton 的創辦人 Tim 從世界各地搜購的古董珍藏及家具。每件珍品搜購自世界各地,當中包括路易威登經典花紋行李箱(港幣$590,000)及路易威登直身行李箱(港幣$475,000)等。展出的珍品除了行李箱,也包括盛著下午茶點心的碟,以及茶壺、茶杯(港幣$250起),全部都可以即場買走,何不考慮買一套充滿英國風的茶具回家,自製專屬自己的下午茶

酒店糕點總廚 Yves Matthey 特別設計了以古董為靈感的三層下午茶,今次更是酒店於地下大堂供應下午茶,而每天只限16位客人享用,十分珍貴。下午茶的鹹點包括Balik 三文魚三文治、蜜糖芥末三文魚玫瑰三文治、阿拉斯加蟹三文治及松露多士。甜點中推介迷你英式冧酒蛋糕、法式脆餅酥皮泡芙及維多利亞海綿蛋糕。當然不少得最有名的原味及葡萄乾鬆餅,鬆餅微暖時吃最佳,塗上招牌玫瑰花果醬及細滑的奶油,令人滿足。

想寵自己多一點?不妨另加港幣$398享用伊朗Beluga魚子醬10克!

價錢:每位$398,由即日起至2月11日供應
香港文華東方酒店
地址:中環干諾道5號香港文華東方酒店大堂