hana
Photo Credit: ELLE HK

如果你想在香港吃到高質或正宗的日式壽喜燒(Sukiyaki)和涮涮鍋(Shabu-Shabu),不妨參考一下陳凱琳、胡定欣和阮小儀等香港明星的選擇!其實這間值得推介的日本餐廳「Hana華小料理屋」就算不是明星食店,光看門口的JA日本全農感謝狀都知道它有保證。

JA日本全農是由日本一千多個農民合作社的聯盟,出口的和牛由特定的農夫飼養,產地來自日本各地。JA日本全農發出的感謝狀相當罕有,且不能自行申請,證明店家與日方合作緊密,而且入口的和牛品質很高。

https://www.instagram.com/p/BnthjnflVw9/

平時喜歡推介美食的阮小儀曾與朋友去過Hana吃飯!

如果你來吃壽喜燒或涮涮鍋,可先考慮想吃哪種日本和牛,例如烏取牛、佐

如果你來吃壽喜燒或涮涮鍋,可先考慮想吃哪種日本和牛,例如烏取牛、佐賀牛、山形牛或仙台牛等,店家都有輪流供應(也供應美國牛肉或澳洲和牛),不時亦有套餐推廣 ,當中不乏香港日本餐廳少見的牛肉種類。

山形和牛有何特別?這牛在日本東北部山形縣優厚的天然環境長大,滿兩

A5山形和牛盛宴
山形和牛是日本最高級的和牛之一,當然亦是採用JA 日本全農直送食材。

山形和牛有何特別?這牛在日本東北部山形縣優厚的天然環境長大,滿兩歲時農民會每天餵飼當地特產稻米,使牛隻的肌理及脂肪達至理想比例,孕育出一頭頭上乘品質的山形牛。故此,山形牛的牛脂呈霜降狀態均匀分佈,口感軟嫰同時充滿嚼感,肉味濃郁有層次,脂肪溶點比一般和牛低,入口如同雪花融化一般慢慢化開。

最近店家就推出A5山形和牛盛宴,山形和牛是日本最高級的和牛之一

除了可自選涮涮鍋或壽喜燒,更包括浜燒盛合,相當抵食。

吃過前菜後,先上浜燒盛合,包括蟹肉甲羅燒、大蝦、帶子、西京銀鱈魚,當中以

吃過前菜後,先上浜燒盛合,包括蟹肉甲羅燒、大蝦、帶子、西京銀鱈魚,當中以西京燒口感嫩滑,特別美味。

圖:前菜三點盛

圖:前菜三點盛

圖:西京銀鱈魚

圖:西京銀鱈魚

以壽喜燒方式享用高品質的日本和牛尤其滿足!這裡的壽喜燒以關西傳

以壽喜燒方式享用高品質的日本和牛尤其滿足!這裡的壽喜燒以關西傳統烹調方法,將熱好的壽喜鍋塗上牛脂後,再將牛肉放入煎至七分熟,再沾上來自日本的生吃用蛋,自然一試難忘。

除了壽喜燒,可選擇吃涮涮鍋,切成薄透的肉片更能突顯山形牛細密牛脂

除了壽喜燒,可選擇吃涮涮鍋,切成薄透的肉片更能突顯山形牛細密牛脂入口即溶的滋味。

Hana華小料理屋
地址:銅鑼灣登龍街1-29 號金朝陽中心2 期Midtown 地下C 舖