Photo Credit: LEO CHAN

香港品味顧客注意,Tom Dixon首間東南亞首間旗艦店已落戶上環!旗艦店更融入了café,讓人們一邊細味咖啡一邊欣賞設計。

踏入三層佔地共1,400呎的旗艦店,第一個感覺是非常寬敞,每件家具家品均有條不紊地陳列。每個空間彷彿都自成一角,這處是閱讀空間,那處是書房案枱,還有用餐區。

優雅工業風

Tom Dixon旗艦店大量運用雲石作為裝潢材質,如入門處的雲石桌,成為了品牌餐具的展示台,銅色的玻璃杯、盛酒器、點心盛盆、酒桶等與一組銅製吊燈系列更是互相呼應。店舖兩側亦有雲石層架,一邊放着不同的食具、抱枕;另一邊則是蠟燭、香薰、中央擺飾。優雅的雲石材質與工業風的水泥地形成強列對比,帶有設計工作室的隨性。

店舖中央罕有地以一條黑色鐵樓梯串連位於二樓的café,與之合作的是本地獨立手工咖啡店Nodi。Nodi原是一個拉丁文,代表着繩結(Knot),意謂扣緊咖啡與人兩者的關係。咖啡店老闆Derek So尤其欣賞Tom Dixon的設計,引述Tom Dixon的話說:「除了售賣家具家品,Tom還希望給予顧客一種新的體驗,可以坐下來欣賞產品的設計細節、概念及風格。」

咖啡店內選用了大量品牌的家具跟擺設,不論是餐桌、椅子、燈飾、小至咖啡杯、碟子、就連牆上以字母牌組裝而成的有趣餐牌都來自Tom的設計。

承襲一樓家具店的大落地黑框窗戶,二樓的café三面均是窗戶,採光設計極佳。不論是三五成群坐在一桌,或是選個靠窗的位置面向旺中帶靜的荷李活道,呷一口咖啡,試用一下Tom Dixon的出品,實在是件美事吧。

在這間Café內放置了大量Tom Dixon家具及燈飾,跟家具店無異。

旗艦店以色系區分不同家品,如入門處主要放銅色酒具,這個雲石層架則清一色放了金色家品,如「Form」系列的茶具,靈感來自僧侶用的木製容器。

Tom Dixon 

地址:香港中環荷李活道 52 號

電話:2882 2068

營業時間:早上10時至晚上8時

網址:www.tomdixon.net