貓咪設計
Photo Credit: Hey!Cheese Photography

貓咪是貓奴們家庭的一份子,牠有甚麼需要當然有求必應。以下專門設計給貓咪的好設計,既實用又美觀,看了就想擁有呢!

1. 玻璃貓屋台灣的室內設計團隊INDOT將一個有四隻貓的家庭設計了一間

1. 玻璃貓屋

台灣的室內設計團隊INDOT將一個有四隻貓的家庭設計了一間甚具型格的貓咪屋。它由玻璃及木作為主要物料,跟全屋裝潢融為一體,貓咪屋內有多個小平台以及盒子可供貓咪探索玩耍,而主柱更特意用上粗糙的麻繩包裹,為貓咪提供一個可以磨爪的地方。這間貓咪屋講求通風設計,側面板條能讓空氣流通,同時無礙室內的視野。

Photo: Hey!Cheese Photography

2. 北歐風貓家具好動的貓咪,天性就喜歡跳來跳去,於是設計師Michael Yarinsky就聯

2. 北歐風貓家具

好動的貓咪,天性就喜歡跳來跳去,於是設計師Michael Yarinsky就聯同好友Aelfie Oudghiri設計出一系列貓咪家具,並強調融入雕塑美學,因為設計師坦言完全受不了坊間主流推出的醜陋貓家具,嚴重影響家的美觀度!

3. 高智能餵貓星人Obe ProBowl是一款高智能寵物餵飼碗,能通過WiFi連接手機,作

3. 高智能餵貓星人

Obe ProBowl是一款高智能寵物餵飼碗,能通過WiFi連接手機,作遙距餵飼。它底座的顏色訊號具提醒功能,當有足夠糧食,底座呈綠色,當糧食用盡時則會呈現出紅色。只要下載它的app,就能自動跟踪寵物的飲食習慣,看看牠是否有正常飲食。

4. 凳子形貓床Aude Sanchez是一位具有營銷和傳播背景的巴黎女性,她與工業設

4. 凳子形貓床

Aude Sanchez是一位具有營銷和傳播背景的巴黎女性,她與工業設計師Guillaume Gadenne合作,創造了一系列名叫Meyou的貓床。這個系列集功能與優雅於一身,輕易與家中設計無縫融合。

5. 最美的球狀貓床Meyou一系列貓床由實木,編織棉或100%羊毛氈製成,以耐用

5. 最美的球狀貓床

Meyou一系列貓床由實木,編織棉或100%羊毛氈製成,以耐用為賣點。貓床的用色溫和,似乎跟貓咪那種高傲但溫婉的個性不媒而合呢!

6.是玩具也是飲水器眾所周知,貓咪愛玩冰球,但是要經常雪冰球給牠們

6.是玩具也是飲水器

眾所周知,貓咪愛玩冰球,但是要經常雪冰球給牠們也是一件挺煩人的事。因此有設計師以冰球玩具作靈感,為貓咪設計了一個如冰球的飲水器,一物二用。這個玩具球的表面有一個移動水膜,讓貓咪可以在「噴泉」上直接舔水,由於圓球可以漂浮在托盤上,因此同時作為貓咪的玩具球!

7.梳化式貓床這張名為「CozyCama」的貓咪床未免太可愛了吧,活像一張人類梳化

7.梳化式貓床

這張名為「CozyCama」的貓咪床未免太可愛了吧,活像一張人類梳化,讓貓咪感受一下做「大爺」的滋味!貓咪床的床腳用上金屬腳,時尚感十足,頓時讓你的家居提升品味。

Photo:Cozy Cama

8.動手DIY要自己DIY做貓咪屋其實也很簡單,只要在櫥櫃旁開一個讓貓咪

8.動手DIY

要自己DIY做貓咪屋其實也很簡單,只要在櫥櫃旁開一個讓貓咪進出的入口位即可。可以在櫥櫃內隱藏貓砂盆,成為貓咪舒適的藏身之處,而櫥櫃上更可以擺放其他家居用品。

9. 美容必備你家的貓星人如果是長毛品種,Catit的這set美容套裝就該成為

9. 美容必備

你家的貓星人如果是長毛品種,Catit的這set美容套裝就該成為入手工具了。整個長髮美容套裝能針對長毛貓不同部位的特殊需求而設,針刷,金屬刷,彎針梳子、指甲鉗等,罐蓋還可以暫時載着脫掉的貓毛,甚為方便。

10.可愛儲物籃布製的這款貓咪床其實只是一個尋常儲物籃子,但只要在

10.可愛儲物籃

布製的這款貓咪床其實只是一個尋常儲物籃子,但只要在裡面鋪上柔軟的布,立即變成貓咪床,附有的手把真的可以挽着牠四處走呢!