莫蘭迪色家居設計

延禧攻略》令大家進一步認識一種名為「莫蘭迪色」的潮流,不單在時裝、美容派上用場,原來莫蘭迪色運用在家居設計上,不論客廳設計還是睡房設計,家具、裝潢都會令人感覺舒適,更有助平伏心情呢。

在Ikea最新公開的2019年目錄當中,能看出有不少家具都使用了莫蘭迪色。牆

1.靜謐的藍綠色配深色家具

在Ikea最新公開的2019年目錄當中,能看出有不少家具都使用了《延禧攻略》愛用的莫蘭迪色。在這客廳設計中,牆身塗上一種藍綠色的油漆其實在視覺上予人一種沉在深海中的靜謐,甚至有助於思考。這種牆身顏色,適宜配襯同色系的深色梳化。在Stockholm三人座梳化前端擺放深咖啡色的邊桌,更為冷色空間置入暖意。

藍綠色牆身基本上也是百搭,莫蘭迪色中的藍相當具時尚感,同樣來自Ikea

2.時尚的藍白配色家具

同樣是客廳設計,藍綠色牆身基本上也是百搭,《延禧攻略》裡莫蘭迪色中的藍相當具時尚感,同樣來自Ikea的儲物櫃,以櫃身的通透設計映出牆身顏色。一白一藍,視覺相當和諧。

除了Ikea,H&M home在今年推出的家品中,莫蘭迪色的items亦受到大眾喜愛。同樣

3. 具層次的藍綠色系配木系及金屬色

除了Ikea,H&M home在今年推出的家品中,《延禧攻略》主色調莫蘭迪色的items亦受到大眾喜愛。這個睡房設計,同樣以藍綠色牆身作主色,睡房床單的選色以淺灰及深藍作為搭,床頭的掛畫亦選用了淺色調,切勿加入暖色如紅、橙、黃,破壞莫蘭迪色的柔和。在一系列莫蘭迪色中,如果想家居層次多點變化,亦可以加入少量木系及金屬色,H&M home的這個配色方法就跟Ikea如出一轍呢。

莫蘭迪色的藍綠色系以外,還有杏啡色系,這種偏向大地色系經常在女性

4.溫暖柔美的大地色系

延禧攻略》愛用的莫蘭迪色的藍綠色系以外,還有杏啡色系,這種偏向大地色系經常在女性妝容上見得着,但其實運用在家居設計同樣work!在H&M home的睡房設計中,米白牆身配搭啡色,睡房上的淺啡色地氈及杏色窗簾令整體空間呈現出靜謐感。

哥本哈根設計品牌ferm living在今年秋冬系列的產品目錄,不論是長椅、櫃子、小

5.富格調的杏啡色配藍灰色

哥本哈根設計品牌ferm living在今年秋冬系列的產品目錄,不論是長椅、櫃子、小件如抱枕、花瓶、擺設,繼續延用品牌熱愛的莫蘭迪色。在這客廳設計裡,杏啡色系配藍灰,將《延禧攻略》的色調搬到家居設計上,而ferm living的品牌特色着重線條的建築美學,品牌的梳化及躺椅都以幼腳作裝飾,突顯家具的輕盈。

ferm living的睡房設計中,一組藍灰衣櫃配合杏色木門跟牆身,將兩種莫蘭迪色

6.淡雅的杏色配淺灰色調

ferm living的睡房設計中,一組藍灰衣櫃配合杏色木門跟牆身,將兩種莫蘭迪色系對比,效果顯得很有趣。而床上用品用上淺灰色調,不失淡雅。

同樣是北歐品牌,MENU跟ferm living風格亦略為相似,杏啡亦是MENU一慣的選色。北歐

7.和諧的粉彩配黑調

同樣是北歐品牌,MENU跟ferm living風格亦略為相似,杏啡亦是MENU一慣的選色。北歐設計都是帶有粉彩的和諧,然而MENU的杏啡色會配上多一點黑色家具,讓整體感覺剛陽味重一點。

莫蘭迪色的家居設計,灰調成為最易配搭的色系,而喜歡工業風的朋友,可

8.工業風的清水牆身夾灰黑調

莫蘭迪色家居設計,灰調成為最易配搭的色系,而喜歡工業風的朋友,可以參考MENU將牆身保持在清水模的狀態,家具適宜挑選簡約款式,同時不應放置太多家具,空間感就是美感所在呢!