Nicola Formichetti家居
Photo Credit: Nicola Formichetti's IG

還記得最初出道時Lady Gaga那些令人嘩然的誇張服飾嗎?不管你對這些造型是否賣帳,當時那位成功將Lady Gaga變成百變天后的造型師Nicola Formichetti確是功不可沒!Nicola的造型傑作固然讓人津津樂道,然而看過其社交網絡的朋友,反而被他那間紐約大宅吸引,單是那個佈滿蘑菇桌椅的花園已夠吸引人眼球。不但讓家居雜誌探門造訪,連自己也坦言要拍一條house tour的片!

Nicola Formichetti的家雖有玩味,卻不至於誇張,事實上有很多室內設計的好點子值得

掛畫及飾物的重要性

Nicola Formichetti的家雖有玩味,卻不至於誇張,事實上有很多室內設計的好點子值得分享。每個人的家都應該吻合自己的個性,Nicola亦能透過家居擺設,表達了他作為時裝愛好者的身份。在他家的客廳上,Nicola將一些突出的時尚造型照放大,然後掛在牆上,作品以黑白為主,營造型格剛陽味。

這個在時裝上反叛的角色,連家居裝修也不按牌理出牌。在他的家會看到

反差風格

這個在時裝上反叛的角色,連家居裝修也不按牌理出牌。在他的家會看到大個銀色舞池波波。白牆上的黑白照型格,下方卻擺了一個甚為可愛的小牛掛牆裝飾,七彩的牆架上放滿他的玩具,多啦A夢、比卡超、各式figure,風格像是被完全割開。而這種反差卻又形成了家居設計上的玩味。

客廳的粉紅色矮凳在陽光反射下形成漂亮的光圈,而玩具擺設使Nicola Formichetti的

客廳的粉紅色矮凳在陽光反射下形成漂亮的光圈,而玩具擺設使Nicola Formichetti的家減少冰冷感。

Nicola所購置的梳化是百搭的灰色,就跟家中的水泥地板色調接近。如果希望

歡樂布藝

Nicola所購置的梳化是百搭的灰色,就跟家中的水泥地板色調接近。如果希望家中多一點生氣,提升活潑度,可以仿效他,加入色調明亮的抱枕。Nicola亦喜歡在梳化靠背加入彩色披巾,同樣玩味十足。

一邊掛滿造型照,客廳另一邊則放滿大量綠色盆栽。全屋最有靈氣的位置

讓家居更有生氣

一邊掛滿造型照,客廳另一邊則放滿大量綠色盆栽。全屋最有靈氣的位置就數火爐處。雲石火爐上放滿自然晶石,配合一盤盤綠色植物,具有減壓效果。

https://www.instagram.com/p/BugcdXND3Ao/

不得不提,Nicola Formichetti平日亦甚愛表演鋼琴彈奏,圍在鋼琴的亦全是盆栽,一片綠意配合音樂,讓整個畫面充滿詩意呢。

愛露肌肉的Nicola擁有一間健身房,房間中的雜誌封面、一張寶麗萊、一些入場

愛露肌肉的Nicola擁有一間健身房,房間中的雜誌封面、一張寶麗萊、一些入場證以及布公仔通通成為這個房間的掛牆飾品。Nicola似乎在告訴大家,牆上裝飾永不限於相片跟畫作。房間對出就是戶外花園,在裡面做運動自然顯得更治癒。

蘑菇造型的桌椅讓花園變成一個歡樂天地,閒時用來搞派對亦是一流。愛

蘑菇造型的桌椅讓花園變成一個歡樂天地,閒時用來搞派對亦是一流。愛插花、愛種植的Nicola同時花了不少時間打理花園,相信如今已是園藝高手。

花園的另一邊,圓桌上放滿盤栽,有蓋位置放着一張鋪上彩墊的梳化,以及

花園的另一邊,圓桌上放滿盤栽,有蓋位置放着一張鋪上彩墊的梳化,以及一個層架,上面同樣放滿大量玩具及盤栽。