Elad Yifrach

為甚麼先會提到男人會喜歡?因為當收到連卡佛寄來的L'Objet最新系列書冊時,一眾經過的男同事都會讚嘆:這個設計很好型,像figure!而《ELLE》最近更特地找來L'Objet的創辦人Elad Yifrach作訪問,他跟藝壇雙胞胎兄弟The Haas Brothers最新力作充滿奇幻及創意,擁有這樣的家品,頓時覺得家居氛圍快樂了。

ELLE:你會如何描述L'OBJET 跟Haas Brothers聯乘的最新系列?Elad:整個系列都充滿奇幻感

ELLE:你會如何描述L'OBJET 跟Haas Brothers聯乘的最新系列?

Elad:整個系列都充滿奇幻感覺。它的靈感來自加利福尼亞州約書亞樹(Joshua Tree)的沙漠,Haas Brothers(Simon以及Nikolai)經常在那裡感受靈感的地方。這個想法其實很有趣:當太陽落山時,一群神奇的怪物出來玩耍,為美麗而荒涼的景觀帶來生機。

ELLE:你希望在是次合作中表達甚麼信息?Elad:我們希望在這個新系列中,改變

ELLE:你希望在是次合作中表達甚麼信息?

Elad:我們希望在這個新系列中,改變人們對家中日常用品的看法,這亦意味着我們在需要在設計上將實用以及情感融合在一起。

https://www.instagram.com/p/Bq2scB0g7tD/

ELLE:與Haas Brothers的合作如何?

Elad:與他們合作令人難以置信的鼓舞。當我遇到Haas Brothers時,我知道這是一個難得的契機,這個合作是必要的,因為我已意識到它是如何令人興奮。我們的想法亦相當順暢,由最初的幾件精選作品變成了一整個系列,並由L'OBJET以完整的生活方式活靈活現地表現出來。

ELLE:在合作過程中有遇到甚麼困難嗎?Elad:我們唯一的挑戰便是距離。Simon和Nikolai

ELLE:在合作過程中有遇到甚麼困難嗎?

Elad:我們唯一的挑戰便是距離。Simon和Nikolai在洛杉磯工作,我在紐約工作,而整個系列則主要在葡萄牙生產。我們必須在各自的工作室,透過3D打印來傳遞意念以及設計上的每次微調,最後才一起前往葡萄牙進行最後一輪的設計定案。這樣的合作方式其實為我們節省了很多時間。

ELLE:當中又如何平衡L'OBJET和Haas Brothers的各自特色?Elad:L'OBJET的理念由始至終均是

ELLE:當中又如何平衡L'OBJET和Haas Brothers的各自特色?

Elad:L'OBJET的理念由始至終均是創作出既美觀又實用的物品,而Haas Brothers則通過幻想和趣味注入功能性的家品。因此,很容易合併兩者的理念:將幻想注入具功能的美麗設計上。

ELLE:在你看來,藝術與設計的共同性是甚麼?Elad:我覺得藝術與設計之間的界

ELLE:在你看來,藝術與設計的共同性是甚麼?

Elad:我覺得藝術與設計之間的界限隨時間變得越來越模糊 ,特別是像Haas Brothers這樣的夢想家。就像L'OBJET的宗旨,設計融合美觀及功能。當你擁有一件美麗的手工設計品時,你會察覺它的獨特:它能彌合藝術與設計之間的差距,並填補兩者間的空白。

ELLE:L'OBJET自2004年成立以來,設計方針有哪些變化呢?Elad:說到風格上的變化,又

ELLE:L'OBJET自2004年成立以來,設計方針有哪些變化呢?

Elad:說到風格上的變化,又要數回今次與Haas Brothers的合作,確實跟我以前創作的系列大為不同。我以前的創作也是「冒險」的,今次也談得上是極端的冒險且令人興奮。它為我的品牌甚至是藝術界都賦予了靈感。

ELLE:你會如何描述L'OBJET 跟Haas Brothers聯乘的最新系列?Elad:整個系列都充滿奇幻感

ELLE:最後能分享你的2019年願清單是甚麼嗎?

Elad:我希望在工作之外,為自己預留多一些時間。我一直在努力重拾我的冥想和瑜伽習慣,它助我在一天開始時得到集中。過往經常在工作中費神,但我真的希望可以騰空時間來放鬆。

L'OBJET X Haas Brothers系列已在連卡佛有售,看着這些充滿奇幻造型的怪物設計,不

L'OBJET X Haas Brothers系列已在連卡佛有售,看着這些充滿奇幻造型的怪物設計,不單沒半點驚嚇,倒是覺得它們的造型實在是太可愛了。