百老匯音樂劇《Chicago》登陸香港

百老匯音樂劇《Chicago》登陸香港

《Chicago》自1996年在紐約百老匯首演以來,已累計演出約一萬五千場。憑其氣勢磅礴的歌舞演出以及優秀的製作,上演不久即風靡全球,並贏得了六 項「東尼獎」(Tony Awards) 、兩項「奧立佛戲劇獎」(Olivier Awards)以及一項「格林美獎」(Grammy)。而今年5月20日起,這出被譽為近十年來最成功的音樂劇,就將登上香港演藝學院的舞臺。

《Chicago》自1996年在紐約百老匯首演以來,已累計演出約一萬五千場。憑其氣勢磅礴的歌舞演出以及優秀的製作,上演不久即風靡全球,並贏得了六項「東尼獎」(Tony Awards) 、兩項「奧立佛戲劇獎」(Olivier Awards)以及一項「格林美獎」(Grammy)。而今年5月20日起,這出被譽為近十年來最成功的音樂劇,就將登上香港演藝學院的舞臺。

《Chicago》講述的是一個夢想當明星的家庭主婦Roxie Hart(洛絲.哈特)殺人坐監但其後又被無罪釋放的故事。編劇藉助主角的生命軌跡,重點描繪了娛樂圈和報業的相互利用。而在這你來我往當中,向觀眾展現其背後隱藏的各種人性黑暗面。擔任主演的莎朗.米勒切普(Sharon Millerchip)表示,雖然這出根據真人真事改變的音樂劇展現的是幾十年前的芝加哥和那時人們的陰暗心理,但是似乎也反映了當下的某些現實,極易引起觀眾共鳴。

此次臨港演出的《Chicago》百老匯與一澳洲班底合作,而莎朗將不再扮演從大明星Velma Kelly(韋瑪.嘉莉),轉而演繹那個做明星夢的Roxie Hart。除此之外, 此次演出的爵士樂隊還會從樂池「轉戰」舞臺上,帶給觀眾又一次的震撼。

演出資訊:

時間:2010年5月20至5月30日

加場:2010年6月1至6月6日

星期二至星期五 晚上8時正
星期六 下午2時正及晚上8時正
星期日 下午2時正及晚上7時正

票價:

星期二至四及日晚場:HK$795/$695/$495/$350

星期五至六晚場及星期六至日下午場HK$895/$795/$595/$395

地點:香港演藝學院歌劇院

查詢電話:28821689
購票熱線:31288200