brunch
Photo Credit: ELLE HK

天氣時晴還陰,乍暖還寒,身心都有一種揮次不去的疲憊,最好就是趁周末和朋友吃上一頓豐富的早午餐(brunch),由早餐吃到午後,用美食去除疲勞。

我們嚴選城中5間高質的brunch,有名貴香檳的、有海鮮的、有經典的、有別樹一格的,絕不會令你失望。

港麗酒店8樓兩間餐廳-意寧谷(Nicholini’s)和懷歐敘(Brasserie on The Eighth)一同推出sunday brunch。酒

1)港麗酒店 任飲名貴香檳

港麗酒店8樓兩間餐廳-意寧谷(Nicholini’s)和懷歐敘(Brasserie on The Eighth)一同推出sunday brunch。酒徒一定最愛場內的無限供應的Perrier-Jouët 法國香檳以及香檳雞尾酒的mix and shake bar。

食物亦不馬虎,多款芝士、日式壽司、刺身、烤肉等等,還有廚師即席烹調食客

食物亦不馬虎,多款芝士、日式壽司、刺身、烤肉等等,還有廚師即席烹調食客自選的手造意大利粉和配菜。當中遊走場內的「驚喜餐車Brunch of Surprise」,會將水煮德國白蘆筍、法式蘑菇紅酒燉雞等新鮮當季食材送到食客面前。食物如此豐富,即使不飲酒也沒投訴。

周日Perrier-Jouët香檳早午餐地址:香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店8

周日Perrier-Jouët香檳早午餐
地址:香港金鐘道88號太古廣場香港港麗酒店8樓
時間:11am-3pm
定價:$838/位(成人)$358/位(兒童)

中環Zuma的出品一向水準高,其brunch亦有不少捧場客,最新為復活節、母親節、佛

2)Zuma 高水準日式brunch節日再昇華

中環Zuma的出品一向水準高,其brunch亦有不少捧場客,最新為復活節、母親節、佛誕節日的早午餐而昇華的brunch,令美味指數再升級。

原本主打日本直送時令水果及雪葩的甜品拼盤,增添兩款以復活節作為創作靈感的甜品,分別是有機朱古力蛋糕配芝士雪糕(無麩質),以及日式香芒椰子燉蛋伴熱情果泡沫。未食主菜,已被甜品吸引了。

五選一的主菜,包括三文魚伴芝麻青瓜漬物、日本肉眼排配和風汁配大蒜

五選一的主菜,包括三文魚伴芝麻青瓜漬物、日本肉眼排配和風汁配大蒜脆片、烤油甘魚鮫伴檸檬及海鹽、素食高菜炒飯及香辣醃雞髀肉配大麥麵豉醬。款款精緻,用料新鮮。招牌的自助餐區菜式如壽司、刺身、天婦羅、沙律及爐端燒爐,質素自不馬虎。

Baikingu brunch@Zuma Hong Kong
地址:中環皇后大道中15號置地廣場5樓501-503號舖
供應時間:11am-3pm (星期六及星期日)
定價:$548(無酒精套餐)/$688/位(任飲麒麟啤酒、清酒及"R" de Ruinart NV等)

最近最紅打卡景點一定少不了大館,而場內statement推出的堂弄烤肉,亦必定成

3) Statement 大館古董銀車堂弄烤肉

最近最紅打卡景點一定少不了大館,而場內statement推出的堂弄烤肉,亦必定成為熱門打卡位,皆因堂弄烤肉在全港唯一的古董銀車銀色餐車進行。

特別從英國私人大宅中搜羅出來的古董餐車,銀光閃閃,尤其在大館內進

特別從英國私人大宅中搜羅出來的古董餐車,銀光閃閃,尤其在大館內進行,別具意義,必定成為眾人話題焦點。而在銀車上分切烤肉的傳統沿自1930年代,歷史悠久,堂弄的烤肉,配時令鮮蔬、鵝脂烤薯仔以及酥脆鬆軟的約克郡布甸,英國氣氛即時濃厚起來。此外,Brunch亦是無限量供應Veuve Clicquot香檳。
Britannia Brunch
地點:中環荷里活道10號中區警署總部大樓「大館」
時間:12nn-3pm (星期六日及公眾假期)
定價: $628/位

嘉里酒店的維港景色醉人,配上4月14日始推出的Brunch更令人神往。吃之前

4)Red Surgar 維景相伴各國美食

嘉里酒店的維港景色醉人,配上4月14日始推出的Brunch更令人神往。吃之前,來一杯迎賓雞尾酒,接著吃頂級西班牙黑毛豬風乾火腿、西班牙Chorizo香腸、Manchego芝士、清新的布拉塔芝士的手切凍肉拼盤。另外,新鮮的波士頓龍蝦、大蝦和阿拉斯加蟹腳,配以自家製的煙燻Petuna海鱒魚,必定可以滿足到海鮮迷等胃口。

然後到主菜,有羅賓斯島和牛臀肉、Cape Grim 草飼肉排、西班牙豬頸肉和Glacier 51白

然後到主菜,有羅賓斯島和牛臀肉、Cape Grim 草飼肉排、西班牙豬頸肉和Glacier 51白鱈魚等烤煮菜式。最後以農家芝士拼盤及經典雞尾酒為創作藍本的甜品作收尾,當中可搭配不同的酒及雞尾酒,維景配美酒佳餚,還奢求甚麼?
Red Sugar週日悠閒早午餐
供應日期:4月14日起逢星期日供應
供應時間:12nn-3pm
價目:$988/位(連無限暢飲無酒精飲品)

擁有16年歷史的印度餐廳,翻新後周日推出全新早午餐,價錢非常超值,食

5) Jashan 中環超值印度Brunch

擁有16年歷史的印度餐廳,翻新後周日推出全新早午餐,價錢非常超值,食物亦吸引。

當中當然少不了皇牌主菜則有招牌奶油番茄雞、菠菜燴芝士等等。而新鮮

當中當然少不了皇牌主菜則有招牌奶油番茄雞、菠菜燴芝士等等。而新鮮雜菜和水果沙律、傳統乳酪醬料、特色小食、印度烤餅等亦十分有水準。現場更有大廚即製印度點心Dosa、印度流行小食Pani Puri酥脆等等,嗜印度菜及喜歡嘗新的朋友一定不可錯過。
Jashan
地址:中環蘇豪荷李活道23號金珀苑1樓
時間:12nn-2:30pm(星期日)
定價:$168/位