台北好去處2019!去8大夜市試勻24款米芝蓮必比登推薦街頭小吃!
Photo Credit: happyholix's IG

台北一向是港人自由行聖地,提起台北好去處,除了三大台北outlet,當然少不了到不同夜市「掃街」,連尊貴的米芝蓮「車呔人」也同意,於是辦了一個推薦又平價又好吃美食的「必比登推介」(bib gourmand),今年有24家夜市街頭小吃榮登《台北米芝蓮指南2019》必比登推介,分布在八個人氣台北夜市,看看有甚麼精選美食必試的?

饒河街夜市位於松山區,全長600公尺,各類小食如蚵仔麵線、牛雜麵、冰茶飲

一. 台北饒河街夜市

饒河街夜市一向是知名的台北好去處,她鄰近各大熱門台北住宿地點,位於松山區,全長600公尺,各類小食如蚵仔麵線、牛雜麵、冰茶飲料應有盡有,除了小吃外,各種日用百貨如服飾、飾物也價廉物美,饒河街夜市之一大特色,是定期舉辦傳統技藝表演,吸引途人駐足欣賞。

交通︰  捷運松山新店線松山站下車。

這家店一直大排長龍,就知是值得等,新鮮製作的胡椒餅接在手還熱辣辣

福州世祖胡椒餅

台北夜市好去處,排第一的是這家福州世祖胡椒餅,見她一直大排長龍,就知是值得等,新鮮製作的胡椒餅接在手還熱辣辣,餅皮香脆、內裡的豬肉充滿肉汁,與香濃的胡椒、香蔥混和,一口咬下,令人大飽口福。

Photo:IG@papillonsnow

能夠穩佔台北美食榜,這家開業超過30年的老字號小店,滷味及小吃的款

阿國滷味

能夠穩佔台北美食榜,這家開業超過30年的老字號小店,滷味及小吃的款式多達20幾種,鴨舌、甜不辣、米腸、豬血糕等,當中米芝蓮必比登推介雞翼及鴨翼,客人在攤擋前先拿鐵盆及夾子,自行挑選即可。

Photo: IG@flyemily_chen

以中藥燉煮的招牌藥燉排骨香味濃郁、味道鮮美,店主堅持真材實料,湯底

陳董藥燉排骨

以中藥燉煮的招牌藥燉排骨香味濃郁、味道鮮美,店主堅持真材實料,湯底包括當歸、黃耆、川芎等十多種的中藥材,都用新鮮乾貨來煮,最少熬三小時,每滴也是精華。

Photo: IG@imery_____

這家知名台北美食店攤擋沒有招牌、只能認住推車上的卡通牛頭圖案的

紅燒牛肉麵牛雜湯

這家知名台北美食店攤擋沒有招牌、只能認住推車上的卡通牛頭圖案的「紅燒牛肉麵牛雜湯」,除了牛雜湯最著名、最好賣外,許多食客也會點它的乾拌麵和黑白切。

Photo: IG@tonylinjay

士林夜市可說是香港人最熟悉的台北好去處,包含了文林路、大東路、大南

二,台北士林夜市

士林夜市可說是香港人最熟悉的台北好去處,包含了文林路、大東路、大南路等多條熱鬧的街道,中外遊客也慕名而來,美食如大餅包小餅、石頭火鍋或士林大香腸等非常出名,已經成為台北美食地標,毗鄰更是知名台北溫泉地區北投,吃飽可以去浸溫泉。

交通  :  捷運劍潭站下車。

被米芝蓮指南形容為「底部煎得酥脆,內部包上鮮肉或是高麗菜,讓人滿足

鍾家原上海生煎包

被米芝蓮指南形容為「底部煎得酥脆,內部包上鮮肉或是高麗菜,讓人滿足。」這店只賣鮮肉包及高麗菜包兩種口味,鮮肉包上加了芝麻,肉包鮮嫩,而高麗菜包清脆爽口,令人再三回味。

Photo: IG@pe_lo_woo 

開店逾四十年,所有湯品以秘方燉製,每種使用十五種以上中藥材,香醇味

海友十全排骨

開店逾四十年,所有湯品以秘方燉製,每種使用十五種以上中藥材,香醇味美且具保健功效,大人小朋友也強身健體。

Photo:IG@loverfoody

淋在麵上的芝麻醬特別有名,沾附香醇芝麻醬的麵條散發出淡淡的檸檬

好朋友涼麵

淋在麵上的芝麻醬特別有名,沾附香醇芝麻醬的麵條散發出淡淡的檸檬清香,再來碗味噌湯加蛋就最perfect。

Photo:IG@doglcat888

寧夏夜市充滿台灣的古早風味,被稱為「台北人的胃」,集合不少老字號的小

三,台北寧夏夜市

寧夏夜市充滿台灣的古早風味,被稱為「台北人的胃」,集合不少老字號的小店、攤位,愛美食又愛品嘗傳統特色的你,必要來逛逛。

交通:  捷運中山站下車。

方家雞肉飯是寧夏夜市內的一個路邊攤,經營超過40年,目前由第二代接

方家雞肉飯

方家雞肉飯是寧夏夜市內的一個路邊攤,經營超過40年,目前由第二代接手,雞肉飯的香味讓人無法抗拒,加上淋醬的魯豆腐,口感令人難以形容。此外,也有滷肉飯及滷豆腐等,也是不錯的選擇。

Photo: IG@tw_aki_f

經常排長龍,也是必吃推介!當中著名的「香酥芋丸」外殼香脆,裹著綿細芋蓉

劉芋仔

經常排長龍,也是必吃推介!當中著名的「香酥芋丸」外殼香脆,裹著綿細芋蓉,而「蛋黃芋餅」裡包裹豬肉鬆,滋味更加濃郁。

Photo: IG@anson101461

不但有60年的歷史,上年已獲得必比登推介,今年再次上榜,實力的表現!店

豬肝榮仔

不但有60年的歷史,上年已獲得必比登推介,今年再次上榜,實力的表現!店子的豬肝湯最出名,湯汁鮮甜、豬肝爽脆,另外也別錯過淋上甜辣醬的肉粽。

Photo: IG@vickyshen1231

南機場夜市位於萬華,屬於小型的夜市,沒有捷運及公車能直接到達,交通

四,台北南機場夜市

南機場夜市位於萬華,屬於小型的夜市,沒有捷運及公車能直接到達,交通不算不便,但卻隱藏著各大美食節目必訪的人氣小吃。

交通:  捷運松山新店線小南門站下車再轉的士

甚麼是潤餅? 外形就像一個卷,內裡包裹了各式各樣的食材,每一口都扎實

松青潤餅

甚麼是潤餅? 外形就像一個卷,內裡包裹了各式各樣的食材,每一口都扎實豐富,兩層餅皮刷上甜辣醬,再加入豆干、肉鬆、香菜、紅燒肉,還有咖哩口味的紅白蘿蔔絲、豆芽菜、魚酥等配料,最後灑上一層花生粉以及海苔粉,讓人口水直流!

Photo:IG@flyhappyangel

提供四季合宜的養生麻油雞,現場可以添湯。雞腿很快便售罄,要吃就趁早

阿男麻油雞

提供四季合宜的養生麻油雞,現場可以添湯。雞腿很快便售罄,要吃就趁早,此外還有即煮的乾拌麵,吃起來Q彈有嚼勁,也是必試的。

Photo:IG@winnie_820

臭豆腐當然是越臭越正宗、好味,一般的臭豆腐是炸的,這店賣的是蒸的,真

臭老闆現蒸臭豆腐

臭豆腐當然是越臭越正宗、好味,一般的臭豆腐是炸的,這店賣的是蒸的,真的特別臭,而且用上非基恩改造的豆腐,再以天然酵素發酵,再用醋、醬油、香姑調味,懂得欣賞的,令你一再encore。

Photo:IG@vegan_4tai

沒有店名,也大受歡迎,這裡只賣餅類,包括有長燒餅、鹹酥餅、甜酥餅、紅豆餅

無名推車燒餅

沒有店名,也大受歡迎,這裡只賣餅類,包括有長燒餅、鹹酥餅、甜酥餅、紅豆餅四種口味,都是現烤的,所以需時等候,一咬灑上芝麻的甜酥餅,內在是空心的,但薄、香、甜而不膩,一試愛上。

Photo: IG@astridlin7196

公館夜市位於台北大安區台灣大學旁,以羅斯福路台灣大學門口、汀州路

五,台北公館夜市

公館夜市位於台北大安區台灣大學旁,以羅斯福路台灣大學門口、汀州路、水源市場、東南亞戲院為範圍,成為不少年輕學生的消費地區,也因為大學的名氣高,也很受旅客歡迎。

交通:  捷運松山新店線公館站下車

甚麼是潤餅? 外形就像一個卷,內裡包裹了各式各樣的食材,每一口都扎實

雄記蔥抓餅

蔥抓餅都是即叫即煎,可跟據不同口味加和種配料,如火腿、煙肉、芝士、粟米、雞蛋等,還可免費加九層塔香料,醬料有醬油膏、蜂蜜芥末等可選,餅皮有咬口,加上又香又濃的芝士,實在非常吸引。

Photo: IG@uniquenikki

這店開業近30年,長期有人掛隊,割包外形像個錢包,象徵發財的意思,而餡

藍家割包

這店開業近30年,長期有人掛隊,割包外形像個錢包,象徵發財的意思,而餡料也十分多樣化,如有魯五花肉、花生粉、酸菜、香菜,就是口感豐富,酸菜也不會太酸,不用怕。

Photo: IG@eat_with_yingyu

以往也稱為通化夜市。位於通化街與基隆路間的臨江街組成的區域,白天

六,臨江街夜市

以往也稱為通化夜市。位於通化街與基隆路間的臨江街組成的區域,白天是菜市場,販賣各式魚、肉、菜,接近黃昏,兩旁的服飾店、小吃攤販,也陸續開始營業。

交通:  捷運文湖線至六張犁站下車。

滷味很入味,不需太多醬也夠美味,款式有甜不辣、百頁豆腐、海帶等,用竹纖

梁記滷味

滷味很入味,不需太多醬也夠美味,款式有甜不辣、百頁豆腐、海帶等,用竹纖串起,而雞翼、鴨翼、雞頸類的,老闆都會很貼心的剁成小塊狀,方便進食。

Photo: IG@asdfg111213

作為人氣小炒王,駱記小炒的菜式不算很多,但都是簡而精的選擇,如有炒

駱記小炒

作為人氣小炒王,駱記小炒的菜式不算很多,但都是簡而精的選擇,如有炒螺肉、牛肉、羊肉、蛤仔、豆芽等,螺肉有嚼勁但不硬,蛤仔則嫩口,而在店內用餐,可免費享用例湯。

Photo: IG@twobigmouth

開店20年的臭豆腐,老闆將調味經過無數次的調整,將豆腐、醬汁和泡菜調

天香臭豆腐

開店20年的臭豆腐,老闆將調味經過無數次的調整,將豆腐、醬汁和泡菜調到恰到好處,用炸的形式炮製的臭豆腐,一夾起滿滿的醬汁馬上流出,表皮酥脆,豐富的味道在嘴裡散開,配合碟上的泡菜一同吃,更是回味無窮。

Photo: IG@phil814

堅持手工製作的人氣湯圓,擁有不同口味,如芝麻、花生、酒釀、桂花蜜等,可混

御品元冰火湯圓

堅持手工製作的人氣湯圓,擁有不同口味,如芝麻、花生、酒釀、桂花蜜等,可混合口味,而此店最大特色的以「冰火湯圓」的形式出售,湯圓下放了剉冰,感受冰火相融的滋味,吃完湯圓後可加桂花蜜與檸檬水在冰上,當刨冰的吃,賣相也很可愛很IGable,大可帶著它們去各個台北影相好去處盡情打卡。

Photo: IG@taoyuan_food

延三夜市歷史悠久,位於台北橋旁,很多經營了三、四十年以上的傳統美食

七,台北延三夜市

延三夜市歷史悠久,位於台北橋旁,很多經營了三、四十年以上的傳統美食小吃,筒仔米糕、大腸煎、純糖麻糬、鮮肉湯圓、刈包都是十分出名。

交通:  捷運中和新蘆線大橋頭站下車。

店子懷舊簡單,只有幾張椅子,賣的東西也超簡單,只有高麗菜飯、原汁排骨

高麗菜飯 原汁排骨湯

店子懷舊簡單,只有幾張椅子,賣的東西也超簡單,只有高麗菜飯、原汁排骨湯及油豆腐,湯內有蘿蔔及排骨可吃,味道清淡樸實,而高麗菜飯的飯粒分明,清甜帶有油蔥的香氣。

Photo: IG@beating_lin

米糕採用精選圓糯米,透著光澤,可配上瘦肉或是肥肉,更可同時選綜合味

大橋頭老牌筒仔米糕

米糕採用精選圓糯米,透著光澤,可配上瘦肉或是肥肉,更可同時選綜合味味,吃時淋上醬料,甜辣醬和蘿蔔辣椒醬,口感Q彈,而店內的蚵仔豬血湯及各式丸子湯也是不錯的推介。

Photo: IG@lonelyyeat_taipei

平日吃甜的湯圓多,這家賣點卻是鹹湯圓,鮮肉湯圓、餛飩、香菇雞湯、鳳梨苦

施家鮮肉湯圓

平日吃甜的湯圓多,這家賣點卻是鹹湯圓,鮮肉湯圓、餛飩、香菇雞湯、鳳梨苦瓜雞湯,甚至連佛跳牆都有,湯圓外層以過冬圓糯米製作,內裡的鮮肉多汁,吃多幾口也不覺夠。

Photo: IG@bowbowtang

位於萬華區,鄰近香火鼎盛的艋舺龍山寺附近,是台灣第一個專門規劃的

八,華西街夜市

位於萬華區,鄰近香火鼎盛的艋舺龍山寺附近,是台灣第一個專門規劃的夜市,以販賣各式山產、海鮮及野味著名,風味也是最傳統地道。

交通:  捷運板南線龍山寺站下車。

傳說中的黑金魯肉飯就在此店!必試的組合就是一碗招牌清湯瓜仔肉,配

小王清湯瓜仔肉

傳說中的黑金魯肉飯就在此店!必試的組合就是一碗招牌清湯瓜仔肉,配上滷至油亮黑金的魯肉飯。魯肉選用溫體豬,滷4至6小時,入口不會油膩,配上香菇吊味,滿口的飯香,一試難忘!

Photo: IG@vreranda

如果你已試勻以上街頭美食,這裡還有另外的台北美食供你品嚐!