cafe
Photo Credit: Studio Adjective

香港地少人多租金貴不是新鮮事,就連想飲杯咖啡安靜一下,去到連鎖咖啡店一來太商業,二來嘈雜,始終略嫌不夠chill!最近,西貢新開了一間避世Cafe——Little Cove Espresso,位於悠閒小街夠寧靜,不小心更以為自己去了外國墨爾本。

Little Cove Espresso咖啡店的老闆是一對年輕夫婦,創店的概念是為繁忙的香港都市,帶來一點悠閒的墨爾本生活態度,讓顧客一邊享用好咖啡,一邊度過輕鬆的一天。談何容易?他們與設計公司Studio Adjective 就善用室內設計營造到悠閒氣氛。

咖啡店坐落在街道上,有一個雙層高的空間,不但陽光充足、海風溫和,還可

咖啡店坐落在街道上,有一個雙層高的空間,不但陽光充足、海風溫和,還可以看到海港。店裏內部裝修採用乾淨簡約的風格,營造出整潔舒適的氛圍,同時利用高天花板的優勢增加街道的開放性。

設計結合不同的曲線細節,襯托其沿海形像。

設計結合不同的曲線細節,襯托其沿海形象。

其中,設計師刻意選用強調天然海岸大氣的物料,通過米色水磨石地板和木材、大理石和灰色金屬的組合,為家具添加豐富的質感。而當中最具特色的高樓底則加入了拱形元素,為內部帶來更溫和、流動的感覺。

咖啡館的後院刻意設計成一個舒適的過渡區,運用戶外木柵欄和大量的

咖啡館的後院刻意設計成一個舒適的過渡區,運用戶外木柵欄和大量的植物,一直延伸到洗手間的深色橡木和深灰色石磚。

咖啡廳的周圍是西貢最出名的海鮮餐廳,不難想像平常多麽繁忙。所以店

咖啡廳的周圍是西貢最出名的海鮮餐廳,不難想像平常多麽繁忙。所以店面設計刻意保持低調簡單,為咖啡店內的活動和設置提供清晰的視野。

沿著弧形牆就是一個長凳座椅,以實木板和彎曲的弧形細節作為設計的

沿著弧形牆就是一個長凳座椅,以實木板和彎曲的弧形細節作為設計的主題。

除了木製座椅外,牆壁上也巧妙地加入植物的壁架,同時牆壁的曲線延伸

除了木製座椅外,牆壁上也巧妙地加入植物的壁架,同時牆壁的曲線延伸到地板,連結起同是木製的座凳和吧枱枱腳。

設計師刻意選用強調天然海岸大氣的物料,通過米色水磨石地板和木材

設計師刻意選用強調天然海岸大氣的物料,通過米色水磨石地板和木材、大理石和灰色金屬的組合,為家具添加豐富的質感。而當中最具特色的高樓底則加入了拱形元素,為內部帶來更溫和、流動的感覺。

老闆認為咖啡吧和廚房是咖啡師和廚師展示專業的重點,所以特別重要

老闆認為咖啡吧和廚房是咖啡師和廚師展示專業的重點,所以特別重要。他們選擇了一個L形雕塑工作站,採用灰色大理石檯面設計,配上深色橡木鑲板,象徵海浪的動態圖案。加入剛巧遇上午後的陽光照在面板上,就能投射出漂亮的陰影,為藍色的瓷磚表面帶來一絲海洋色彩。

地板舖用了米色水磨石地板,讓陰影投射在表面時形成新的紋理,剛好連

地板舖用了米色水磨石地板,讓陰影投射在表面時形成新的紋理,剛好連結起水磨石地板和弧形的咖啡吧。

Little Cove Espresso地址:西貢海旁廣場兆日樓地下1-2號舖

Little Cove Espresso
地址:西貢海旁廣場兆日樓地下1-2號舖