Kappo

香港人特別喜歡吃日本菜,近年在香港更特別流行享用廚師發辦(Omakase),今次推介的是位於置地文華東方酒店內的日本餐廳「凜割烹Kappo Rin」,全店只有8個吧枱座位,可以想像是尊貴的享受。
凜割烹Kappo Rin是跟銀座米芝蓮三星級壽司店「吉武壽司」的主廚吉武合作開業的,店家在日本紮根數十年,能確保採購到優質的食材從日本採購世界上最優質的原料。
在這裡享受到的是割烹風格用餐體驗,「割烹」是意思是切割和烹飪,「割」是以刀來切,將食材原料處理好,亦即是生食;「烹」即是煮,用火加熱,亦即是熟食,換言之即是「廚師發辦」套餐,並且特別注重食材的季節性和質量,而且每道菜的擺盤和順序都很重要。以下我們看看餐廳正在供應的餐單。

毛蟹蕪菁清湯

季節鮮魚刺身

雲丹蕎麥麵伴魚子醬

炭燒和牛配黑松露

海老芋配季節鮮菌

蒲燒鰻魚伴醋物

金目鯛三文魚子釜飯 麵豉湯 漬物

金目鯛三文魚子釜飯 麵豉湯 漬物

金目鯛三文魚子釜飯 麵豉湯 漬物

黑糖蕨餅

凜割烹Kappo Rin地址:中環皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓午餐時間

凜割烹Kappo Rin
地址:中環皇后大道中15號置地文華東方酒店7樓
10道傳統及時令的日本菜式價錢:$2,500 + 10%(午餐及晚餐相同餐牌及同價)
午餐時間:12 - 2PM (星期一至星期六)
晚餐時間:6 - 10.30PM (星期一至星期六)
電話:2643 6811