能看到富士山、超夢幻東京夜景!澀谷最高展望台SHIBUYA SKY開幕5大必到亮點
Photo Credit: ELLE TAIWAN Gisele Liu;edit Kelly Lai.

東京自由行最新景點登場!讓遊客及各大社群瘋狂討論的澀谷新地標 SHIBUYA SKY剛於11月1日正式開幕,SHIBUYA SKY成為東京澀谷最高的景觀露台區之外,更是全日本最廣闊的露天展望區,可遠眺到富士山!

這座讓日本人大為期待的SHIBUYA SKY設施

東京澀谷新地標SHIBUYA SKY

這座讓日本人大為期待的SHIBUYA SKY設施,以樓高約230公尺的條件成為澀谷最高的景觀風景區,約2,500平方公尺的面積,也成為日本最寬廣的露天展望區。

SHIBUYA SKY與世界知名的創作團隊Rhizomatiks合作

SHIBUYA SKY與世界知名的創作團隊Rhizomatiks合作,塑造了具有「開放感」的展望台空間,當然第一大亮點,就是可以遠眺到富士山!!另外也能見到東京晴空塔。

知名的澀谷繁忙街景,在腳下綿密穿梭的進行著。

知名的澀谷繁忙街景,在腳下綿密穿梭的進行著。

設計團隊為了能在澀谷創造出不被天候影響的室內展望空間

設計團隊為了能在澀谷創造出不被天候影響的室內展望空間,並融合別緻的空間演出,特地塑造出能以360度觀看的寬闊視野。遊客可將富士山和東京晴空塔等日本東京旅遊景點盡收眼底。

上昇空間「SKY GATE 」

上昇空間「SKY GATE 」

貫穿14樓到45樓的上昇空間「SKY GATE」,以充滿未來感科技的燈光照映,再一路上升的同時,彷彿逐漸的來到了銀河空間。而團隊也特別透過天頂圖像和依據速度及重力所產生的3D聲音,在通往屋頂的旅程中營造了感官劇場的氛圍。

當來到了45樓,「LEADING LINE」區域將引領你從漆黑的入口

當來到了45樓,「LEADING LINE」區域將引領你從漆黑的入口,一路摸索著來到前方出口的亮光。

「SENSING HALL」於天花板設置約30平方公尺

「SENSING HALL」於天花板設置約30平方公尺,使顧客得以透過LED燈光進行互動式體驗。體感型電梯「TRANSITION POD」來往14樓售票櫃檯與45樓間,並透過天頂圖像和依據速度及重力所產生的3D聲音,在通往屋頂的旅程中,帶領你從平凡人間轉移至奇幻空間。

「SENSING HALL」區域,則是於天花板設置約30平方公尺的燈光設計,遊客可透過LED燈光進行互動式體驗。

「SENSING HALL」區域,則是於天花板設置約30平方公尺的燈光設計,遊客可透過LED燈光進行互動式體驗。

露天展望台「SKY STAGE 」

露天展望台「SKY STAGE 」

露天展望台為了帶給遊客強烈的「跳脫束縛感」,特別在空間上巧妙的塑造為能讓遊客與天空融為一體的舒適感受,例如這處「CLOUD HAMMOCK」斜面的空間以結構網面所設計,可讓人舒服的躺下凝望藍天,而躺下時更能感受到網面包覆、微微下墜的包覆感受。

能將澀谷地標「十字交叉路口」絕景盡收眼底的「SKY EDGE」。

能將澀谷地標「十字交叉路口」絕景盡收眼底的「SKY EDGE」。

另外,「GEO COMPASS」區域則是澀谷展望台的最高點

另外,「GEO COMPASS」區域則是澀谷展望台的最高點,可以在此一覽360度全景。

當夜晚來臨時,「GEO COMPASS」的地球也會散發靜謐的光芒

當夜晚來臨時,「GEO COMPASS」的地球也會散發靜謐的光芒,像是來到了《在世界中心呼喊愛情》的浪漫意境。

另外,展望台的「CROSSING LIGHT」區域

另外,展望台的「CROSSING LIGHT」區域,將在晚間時透過18盞探照燈照射天空,而每日點燈的時間會依照官方公佈時間進行調整。

室內展望迴廊「SKY GALLERY 」

室內展望迴廊「SKY GALLERY 」

「SKY GALLERY」是位於46樓的室內展望迴廊,透過10台4K70吋顯示器放映出的影像,遊客可以親自得藉由「觸摸」的動作,來感受到「時間的流逝與人之間的關係」正漸漸產生變化。

「DATA SCAPE」透過約30平方公尺的LED顯示器

「DATA SCAPE」透過約30平方公尺的LED顯示器,將各式各樣的澀谷的數據資料化為具體的影像,並將眼前所眺望的澀谷景象合為澀谷現的模樣。

SHIBUYA SKY

SHIBUYA SKY

地址: 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12號

營業時間: 09:00-23:00(最後入場時間為22:00)

*全年無休,但是有臨時休館的可能