2019日本四國紅葉情報!11個最有原始風味紅葉景點
Photo Credit: Getty Images,online photos

想避開人山人海觀賞紅葉?小編為你預備了四國紅葉情報2019!以瀨戶內海聞名的日本四國,比起京都、大阪等地更有原始風味,紅葉景點覆蓋香川、德島、高知及愛媛四大縣市,逐一為你推介!

跟據日本網站weathernews.jp的預測

跟據日本網站weathernews.jp的預測,四國紅葉的最佳觀賞日子,主要集中在11月內,除了地理位置較高的德島縣劍山,於10月中便轉為紅葉外,大部分景點都在11中至後旬,如你想安排一個放鬆身心靈的賞楓之旅,便快快行動吧!

位於高松非常著名的栗林公園

四國紅葉景點推介

香川縣

栗林公園

最佳日子:11月25日

位於高松非常著名的栗林公園,可說是四國最美的日式庭園,有「一步一景」的美譽,不同季節也有它的賣點,春有櫻、秋有楓,在優美的小橋流水、平台樓閣襯托下,成為觀賞紅葉的名所。

傳說金刀比羅宮供奉了守護海上交通的守護神

金刀比羅宮

最佳日子:11月25日

傳說金刀比羅宮供奉了守護海上交通的守護神「金毗羅」,每年帶超過400萬人次到訪,要參拜的話,先要挑戰1368級階梯,少一點卻骨力也不行,古樸的神社與紅葉正好構成富有詩意的畫面。

寒霞溪位於近年多了遊客到訪的小豆島

寒霞溪

最佳日子:11月11日

寒霞溪位於近年多了遊客到訪的小豆島,是日本三大溪谷之一,當然不會浪得虛名,一到秋天,乘坐穿越溪谷的纜車上車,從車內即可俯瞰滿山遍野的紅葉、黃葉,層層疊疊的絕美景象,夢幻就在眼前!

德島縣內最高的山就是劍山

德島縣

劍山 

最佳日子:10月9日

德島縣內最高的山就是劍山,高海拔1955米,也是德島的八十八景之一,是當地人及旅客鐘愛的登山地點,山上設有視野廣闊的觀望台,也會途經大劍神社,想登山的話,也要衡量個人的體力及留意天氣變化。

祖谷溪位於德島西部

祖谷溪

最佳日子:11月13日

祖谷溪位於德島西部,與白川鄉合掌村、宮崎縣椎葉村並列為日本三大秘境,祖谷溪最出名的是溫泉及峽谷風區,不少人也慕名而來,峽谷兩岸的樹林茂盛,當秋季時份,綠色植物轉為紅紅黃黃,真正的賞心悅目!祖谷蔓橋更是必到的打卡地點。

這段峭壁峽谷因特殊的地形景觀而聞名

大步危.小步危


最佳日子:11月17日

這段峭壁峽谷因特殊的地形景觀而聞名,無論是大步或小步走都看來危險,因此有「大步危.小步危」之稱,你可搭乘遊覽船經過,體驗身處峽谷的風光。

石鎚山高1982公尺

愛媛縣

石鎚山

最佳日子:10月8日

石鎚山高1982公尺,是西日本最高的山峰,又與富士山等並列「日本七靈山」,有四國「屋脊」之稱,而由於地理位置高,幾乎是四國最早可欣賞紅葉的景點,於10月就可看到,山勢蜿蜒曲折,滿山的楓樹猶如一幅巨型的山水畫。

面河溪被原始森林所圍繞

面河溪

最佳日子:11月3日

面河溪被原始森林所圍繞,不算是大路的旅遊景點,在石鎚國定公園之內,溪水清澈見底,設有步道,當兩旁的楓葉轉色,別有一留風味。

如你想在清幽的環境下賞紅葉

稻河山公園


最佳日子:11月22日

如你想在清幽的環境下賞紅葉,愛媛縣的稻河山公園會是個不錯選擇,這裡擁有樹齡差不多200歲的楓樹,也有約二、三千棵楓樹,場面相當壯觀,是四國著名的紅葉名所。

べふ峡是劍山國定公園內的溪谷

高知縣

べふ峡
最佳日子:11月10日

べふ峡是劍山國定公園內的溪谷,景色隨四季時節變化,而自從這裡的「もみじ茶屋」開放後,你可品嘗到手打蕎麥麵、地道風味的壽司等美食。

另一個四國紅葉景點是黒尊溪谷

黒尊溪谷

最佳日子:11月16日

另一個四國紅葉景點是黒尊溪谷,黑尊川是四萬十川透明度最高的一條支流,河畔是廣大的天然櫸木林,秋天轉為紅色的樹葉,映照河面之上,如大自然的詩篇。