《Lonely Planet》選出2020年全球10大最佳旅遊城市!第一位原來是這
Photo Credit: Getty Images

早前著名旅遊指南《Lonely Planet》公佈了2020年全球10大最佳旅遊城市的名單,無論是充滿文化氣息的,還是古樸的山城,都有待你去發掘。臨近年末,也是時候計劃明年的travel wish list了!

第一位:薩爾斯堡(奧地利)

第一位:薩爾斯堡(奧地利)

東歐一向是集自然風光與藝術文化氣息的地方,而奧地利的薩爾斯堡(Salzburg)被譽為音樂之都,是音樂神童莫札特的出生地,而2020年是到訪的好時機,因將是薩爾斯堡音樂節100週年,有史以來最大規模,會舉辦各種音樂會、歌劇、戲劇、莫扎特曲目表演等等,將會舉世矚目!

第二位:華盛頓特區(美國)

第二位:華盛頓特區(美國)

2020年將是美國總統大選年,華盛頓特區也成為全球的焦點,同時亦會慶祝第19條修正案(賦予婦女投票權)100週年,屆時也會舉辦各種的展覽。而景點方面,美國白宮、國家美術館、國家航天博物館、國家自然歷史博物館、華盛頓紀念碑等都值得一遊。

第三位:開羅(埃及)

第三位:開羅(埃及)

很多人說埃及是一生人必去一次的地方,而埃及首都開羅更是不可錯過!開羅的吉薩金字塔群,充滿數千年的神秘色彩,還有獅生人面像、開羅博物館等都是重點。感受文明古國的震撼,於浩瀚黃土之上見證人類的歷史基石。

 

第四位:高威(愛爾蘭)

第四位:高威(愛爾蘭)

提到愛爾蘭,或許你未必認識隱世旅遊地點—-高威(Galway),原來這是哈利波特電影的取景地,當中著名的莫赫斷崖(Cliffs of Moher),面向大西洋海,是歐洲最高的懸崖。也有宏偉的建築—高威主教座堂,觀當日落的最佳地點Salthill海濱大道,旅遊時記得要品嘗當地鮮味的三文魚及新鮮生蠔。

第五位:波恩(德國)

第五位:波恩(德國)

德國的波恩(Bonn),位於科隆以南約30公里,是前西德的首都,以及是貝多芬的出生地故居,充滿文化氣息,而著名的波恩大教堂、還有被聲為全球最美的櫻花隧道都在此,可慢慢發掘這個小城市的吸引魅力。

第六位:拉巴斯(玻利維亞)

第六位:拉巴斯(玻利維亞)

每年世界各地有不少的遊客慕名前來玻利維亞欣賞鹽湖,而玻利維亞的首都正是拉巴斯(La Paz),它更是全世界最高海拔的首都,位於海拔3640米,這個依山而建的山城,擁有一份原始撲實的風情,你可坐上纜車,從高空俯瞰整個城市的面貌。

第七位:高知(印度)

第七位:高知(印度)

這個絕對是冷門的城市!位於印度南部喀拉拉邦(Kerala)的高知(Kochi),以往曾受過多國統治,留下了葡萄牙、德國等的歷史建築,而最迷人之處是漁港風情及般屋的體驗,河上的小船、岸上的水稻田、美好的黃昏景色,都構成了一幅像人間樂土的風景畫。

第八位:溫哥華(加拿大)

第八位:溫哥華(加拿大)

加拿大溫哥華一直成為移民理想地,為甚麼?氣候宜人,又有不少森林、公園,讓人的生活節奏慢下來,質素卻大大提升。除了卡皮拉諾吊橋公園、史丹利公園外,也可到附近的格蘭佛島遊覽,而著名的UBC天體海灘也讓人大開眼界!

第九位:杜拜(阿聯酋)

第九位:杜拜(阿聯酋)

於中東的阿聯酋成為富有的象徵,這裡的景點也時奢華的代表,如法拉利主題樂園、全球最大的人工島棕櫚島、七星級的帆船酒店、全世界最高的建築「哈里發塔觀景台」等,都是威水的傑作!

第十位:丹佛(美國)

第十位:丹佛(美國)

美國丹佛(Denver)或者不是熱門的觀光地點,但也對它多點認識,位於科羅拉多州,緊鄰洛磯山脈平原,海拔高達5280英尺,附近有洛磯山國家公園,以自駕遊的方式也是最方便的。