猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

每年年末腕錶珠寶都會有生肖為主題的產品推出,當然這都是計劃好的了,因為十二生肖早就定好,大家也都知道甚麼時候便會有這類中國特色的工藝腕錶可看,而且承接去年而來,現在大家也知道大概是那幾家會有相關新品。只要你是一直收藏相關品牌的相關系列,又或者正好這是你的本命年,而你也不愁衣食輕鬆可以拿下的,當然會買或一直買下去,你說你偶一為之?今年也有一對兩款的猴子戒指,而且是負擔得起的。

猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

Métiers d'Art The Legend of the Chinese Zodiac

Vacheron Constantin

由蛇年開始,經過馬、羊,據說這系列最後是龍,十二年一套,引頸以待吧。每年的風格都不會大變,今年也是走具像路線,繼續金雕,而且連猴子身上毛髮都清晰可見,金雕的材質,與錶殼相同,背景一樣是內填琺瑯。機芯也是2460 G4,四個轉盤四個小窗顯示時、分、星期、日期。共有鉑金與玫瑰金兩個版本。

猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

L.U.C XP Urushi Year of the Monkey

Chopard

Chopard十二生肖系列繼續以L.U.C XP作為載體,上有蒔繪製成的可愛金猴,呆在有八個蜜桃的樹上,寓意好運,錶盤由蒔繪大師增村紀一郎設計錶盤,並由蒔繪大師小泉三教繪製。

機芯用上L.U.C 96.17-L超薄機芯,珍珠陀、雙發條盒,能有65小時動力儲備。

猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

Three Apes

Chronoswiss

腕錶其實是去年的,但卻剛好配合到猴年。不過,腕錶本身的寓意有點不一樣。其實,腕錶的內容只要是受過儒家教育的,都會知道,「非禮勿言,非禮勿聽,非禮勿視。」,腕錶在白金錶盤上進行了機鏤刻花,上面的是掐絲琺瑯小猴,並飾上透明琺瑯。機芯打磨與鏤空,展示出機刻後的藍鋼夾板。

猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

The Monkey Collection

Carrera y Carrera

猴年本命年也不一定要買幾十萬的錶來壓太歲嘛,畢竟每個人能力不同,就算你是虎年羊年,你喜歡就可以買呀,管他甚麼年?就以這家西班牙珠寶品牌的出品來看,本來走的可愛路線,推出了兩款的猴子戒指,就是黃金或白金材質。黃金款戒指鑲嵌41顆沙弗萊石、11顆藍寶石、18顆紫水晶和20顆鑽石;白金款則鑲嵌70顆沙弗萊石和20顆鑽石。將於2016年推出。

猴年, 新年, 腕錶, 珠寶, Luxury

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular