羊年, 腕錶, 珠寶, Luxuary

早陣子才只有三枚羊年腕錶,前面就說過這是序曲,今年肯定會有更多推出來的,特別是因為中國市場在整體的奢侈品市場當中如此重要,所以生肖腕錶,推出的不用多,限量就好了,同時也可以告訴到大家,其實市場好壞,還是看你如何取用市場的能力。那麼一下子,一個星期下來,又來了四、五枚不同品牌的限量羊錶,而且所面向的,不單純工藝,也有各種的表現手法,而且各枚腕錶的氣質也很不一樣。而我深信,限量羊錶陸續有來,這將會一直持續到巴塞爾錶展的時間。

更多腕錶報道:

>>羊年腕錶工藝

>>全鑽女錶:比燈飾璀璨

>>率先預覽:日內瓦高級腕錶展2015預覽專題

Chopard, 羊年, 腕錶, 珠寶, Luxuary

L.U.C XP Urushi Year of the Goat腕錶

蕭邦的蒔繪生肖系列,已經持續了好幾年,而且也是銷量奇好的其中一個系列。今年當然也不例外,反正有口碑有銷情,那怕你買不到叫你心裡記掛著都好。蒔繪本來就是日本一種天皇器物御用的高級工藝,本用在漆器之上,藉噴灑金粉去為各種器皿添光。後來蕭邦也用了,江詩丹頓也用了,而且前者更是每年都會在生肖系列上使用,華麗的氣息配在喜氣羊羊之上,份外合襯的。

Panerai, 羊年, 腕錶, 珠寶, Luxuary

Luminor 1950 Sealand 3 days Automatic Acciaio 44mm腕錶

沛納海已經在這帶蓋的錶面之上,雕刻了第七隻代表不同生肖的動物。同樣地,也是採用Sparsello雕刻工藝把羊年的祥瑞氣氛給展現開來,而且,品牌能把中國傳統的版畫風格變為技藝用於錶蓋之上,更是Panerai的生肖腕錶給到人最大的印象。

Blancpain, 羊年, 腕錶, 珠寶, Luxuary

Villeret Traditional Chinese Calender腕錶

寶珀是一家老早便完全懂得如何投入並適應中國市場的瑞士高級腕錶品牌。

怎麼這樣說?其實在三年前,便推出了中華年曆錶,即是在錶面可以顯示中國的陰陽合曆曆法。那就是說,你何時何刻,都可以解說得了今夕是何年,還羊甚麼年限甚麼定呢?為了讓你記得自己是那一年把錶購來的,品牌把擺陀換上當年的生肖,今年的,就是鑴刻成生羊造型的鉑金擺陀,這便不會記不住了,這限定,其實更有意思,更符合腕錶本身的功能與實際的考量。

Piaget, 羊年, 腕錶, 珠寶, Luxuary

Altiplano腕錶

這是Anita Porchet今年為伯爵動筆的另一枚紀念版。猶記得早陣子說紅色腕錶時,便提及了伯爵玫瑰了,也是琺瑯彩繪大師的親筆力作。這枚公羊,卻採用全單色的琺瑯繪的表現手法,是最靜謐,最深詳的一枚羊年腕錶

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular