鑽石, 腕錶, Luxury

對於男性腕錶愛好者來說,大複雜腕錶陀飛輪、三問、萬年曆等傳統功能,是帶有技術的奢華,是本來叫人迷醉的細緻機械工藝;女士呢?難度全鑽腕錶便全無技術可言?其實女生的全鑽飾腕錶,要挑選要鑲嵌要設計要造型,都是難度,都一樣是叫人無可力抗的奢華工藝,腕錶世界本就公平,怎會一環代表全部,怎麼可能如此驚艷的作品可以不經釜鑿便可以順手拈來呢?

更多腕錶珠寶報道:

>>2015 Basel精華特輯(八)︰日常佩戴長項鏈

>>amfAR聖保羅慈善晚會:Jean Paul Gaultier獲頒終身成就獎

>>頌揚春日!Van Cleef & Arpels蝴蝶首飾系列

>>Vintage 1945誕生 70 周年!Girard-Perregaux推出限量陀飛輪

Graff, 鑽石, 腕錶, Luxury

The Fascination

鑽石礦產對他們還是順手拈來啦,擁有自家礦場,在尋找原材料以至定價上,都可以比其他鑽石腕錶品牌來得更有競爭力。不過,要在礦產之中,找到中央一顆罕有的38.13克拉D色無瑕梨形鑽石,還要在這Secret Watch之中,鑲上各種大小的(連同中央那枚主角)總計152.96卡頂級白鑽,也是千呼萬喚才有機會做到這枚今年變成純鑽石的The Fascination的。

Diamiani , 鑽石, 腕錶, Luxury

Mimosa

Mimosa是含羞草的花的意思,也是DAMIANI這意大利品牌其中一個重要的鑽飾腕錶系列。這一回,就以錶殼上的鑽石大小不同卻能像井然地交替排列,展示出設計與鑲工兼備。這錶的難度,在抓托,品牌的金匠得用傳統工藝手工定位。同時,也因為中國羊年之故,Crossover了山羊造型至錶盤之上,使得這錶盤共有99顆白鑽共6,53卡的腕錶,徹底的共融中西。

鑽石, 腕錶, Luxury, Harry Winston

Hypnotic Star

用方石密鑲的腕錶有不少,但可以像Harry Winston一樣把密鑲之工化為各種幾何圖案,而且佈局精妙的,腕錶世界卻沒有幾家。長方形切割鑽石尺寸是由外而內由大至小,而鑽石和尖晶石的交錯重疊,使得這84顆方形鑽石和108顆長方形切割的尖晶石,在這白金錶殼上化為萬花筒的一瞬。

Louis Vuitton, 鑽石, 腕錶, Luxury

Tambour Monogram Bijou

與上面幾個鑽飾品牌不同,LV從來都有自己的方向。就是時尚品牌原來的包袱,那怕我年年推出全鑽腕錶,今年如何可以讓人一看便知這是LV?今年便在Tambour Monogram Bijou這系列變化,白金鍍銠錶殼,直徑就21mm,全錶鑽石總重7.5卡,高貴卻沒有過度濃重的感覺,全鑽腕錶竟可保有系列的清麗,就是腕錶整體設計帶出來特有的氣質。

0

Shares

Text by ELLE online editoiral

Most Popular