腕錶, Luxury, 珠寶

因為絕少看到男裝有好看的白色腕錶,就算男裝款式推出了,好像Explorer II的大錶徑款式,卻因為女裝慣常使用了白色,最後也會變成女孩子戴的比較多,所謂潛移默化,最後便約定俗成。公平嗎?在腕錶世界不是太公平的,很多這種潛規則,珍珠貝母錶面、鑲鑽的、鮮艷用色,統統都成了女孩子的特徵,而且,女生那怕戴一枚Panerai,黑色錶面的,一樣可以,還給冠以型女等等男人怎麼都得不到的名字,所以,女孩子還是多戴白色吧,否則男人沒錶好戴。

腕錶, Luxury, 珠寶

Chanel

J12 White

白色腕錶第一時間就會想起Chanel的J12,相信這個不難理解吧?人家當家絕活就是白色陶瓷做成的錶殼,幾度變種,今年有外圈用上薄荷綠,那還算是白色錶嗎?人家用色就是用過心,薄荷綠色錶圈,就淡淡的一層,沒有因此而廢掉特色。

腕錶, Luxury, 珠寶

Tag Heuer

F1 Ceramic

Tag Heuer簽下了G.E.M. 鄧紫琪做代言人,既代表了品牌明確自己走向年青巿場,同時,也用白色陶瓷的運動腕錶更進一步的向這個年齡層的女性昭示,品牌重視這個Sector,而且在原來剛陽的F1系列變出32mm的尺寸,是表明了今後的立場了。

腕錶, Luxury, 珠寶

Glashutte Original

Pavonina

傳統的德國腕錶品牌,以石英機芯應對巿場大逆轉,用枕形玫瑰金錶殼單錶耳的輕靈設計去攫取女人心,當然錶殼只是Highlight,用以襯托以古風造成的整體的白,而用上珍珠貝母的錶面,就更加加強了整枚腕錶的優雅氣質。

腕錶, Luxury, 珠寶

Corum

Admiral’s Cup Legend 32

也是在極其剛陽的海軍上將盃中進行變法,縮小錶徑至32mm,用上石英機芯,換成白色珍珠貝母的錶盤,配上純白的錶帶,不過,十二邊形的錶殼,十二面航海國際信號代碼系統旗幟,仍然點明題綱。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular