珠寶, 腕錶

腕錶的熱潮在兩次世界大戰中間時期興起,這時候腕錶品牌也開始注意到女性消費市場,在這個階段,女性一方面享受着家庭生活的樂趣,另一方面也在工作中找到自己的價值。一些品牌將腕錶的外形進行了調整,女士腕錶成為了一種時尚配件,她們除了追求腕錶外觀上華美的裝飾藝術,更着重內在的機械技術。因而,當時誕生了模糊性別界限的女性機械腕錶。對,就是所謂的中性表。這樣的女表發展至今,其頭有增無減,女性們更講求自我不隨波逐流,甚至引領潮流,以更為強大的內心駕馭人生。

珠寶, 腕錶

Patek Philippe

Nautilus

一個成功的中性風設計腕錶,他應該能同時抓著不同男女的心思。Nautilus 系列就是這樣地經典同時讓現今的事業型女性青睞,即使你在遠處看到對方帶著這枚腕錶,你還是憑其獨特的外形一眼認出的。早前,Nautilus女式自動腕錶系列新添了兩款玫瑰金錶款,搭配銀色或鍍金錶盤。鑲鑽表圈散發璀璨光芒。重新設計的精緻指針和熒光時標及字塊彰顯腕錶的休閑優雅韻味,同時確保錶盤清晰易讀。

珠寶, 腕錶

Jaeger-LeCoultre

Reverso One

由當初明明是為男性主導、剛毅的馬球運動而生,到後來轉化成現代女性外柔內剛的象徵,也實在沒有多少個腕錶系列能像積家這樣,經典同時精彩。積家Reverso One翻轉腕錶專為女性打造,以多款全新作品讚頌女性迷人魅力。此系列腕錶配備1930年經典款式的修長錶殼,同時融入摩登現代的時尚氣息,為經典造型注入全新生命力。

珠寶, 腕錶

Hublot

Big-Bang

要將女性的傳統美與當代智慧用一枚腕錶去詮釋,怎麽想都不會是一件容易的事,然而HUBLOT宇舶表卻做到了。Hublot 宇舶表Big-Bang刺繡腕錶-黃金鑲鑽就是這樣精彩,其錶盤為骷髏花紋並鑲嵌11顆鑽石,而表圈及錶帶卻為柔美溫婉的藤蔓花紋,以碰撞之美詮釋叛逆的性感。

珠寶, 腕錶

Audemars Piguet

Royal Oak Offshore

愛彼Royal Oak是當年破格的設計,它打破了那個以圓形表盤為主的世代,一出現便令整個錶壇驚艷。Royal Oak Offshore則是更傾向於運動型的剛強系列,看品牌大使Serena Williams又一次成功取得溫網桂冠,這該是最有力的品牌宣示。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular