腕錶, Luxury,珠寶

或者你覺得這個選題無甚可說,任誰都知道不管是甚麼樣的潮流,都會更新變化,自有循環,但其實,腕錶與時裝有點不一樣,有時也會像時裝潮流的一窩蜂,但卻始終有特立獨行者,希望回到當年,希望自己的經典作永久而又永恒,同時之間,為這一品牌這一系列變成簽名式的作品,叫人人一看,便得知這家姓甚名誰。這是建立品牌之道,但又有誰可以堅持下去?又有誰夠膽在潮流當兒倒行逆施?為的就是讓自家的血脈可以在框架之內演變而又流傳下去呢?

更多腕錶珠寶報道:

>>難以抗拒的光芒!驚艷全鑽腕錶特集

>>2015 Basel精華特輯(八)︰日常佩戴長項鏈

>>amfAR聖保羅慈善晚會:Jean Paul Gaultier獲頒終身成就獎

>>頌揚春日!Van Cleef & Arpels蝴蝶首飾系列

Corum Bubble, 腕錶, Luxury,珠寶

Bubble

Corum大家會記得金橋系列、海軍上將盃、Coin Watch,但似乎大家都忘記了Bubble Watch。拱型錶鏡是為一大特色,44毫米錶殼,與近年中性風尚形成高反差。來自2000年,一度停產,及至2015年Corum重新上路,也把這別樹一格的腕錶系列帶到人前叫人驚嘆。

腕錶, Luxury,珠寶 , Bulgari

Roma Tubogas

Bulgari近年著力的,男裝為Octo,女裝就是Serpenti和Lvcea,剛剛舒淇便在香港電影金像獎頒獎典禮中,把後兩者演釋得淋漓盡致。但其實今年是Roma的四十周年,於是便把這1975年誕生以意大利古建築拱頂作為創作繆思的復刻作品,鋪天蓋地都帶到你面前。女裝用上Tubogas間金錶鏈,就是要融合新舊,一眼看過去便看得到品牌基因。

Omega, 腕錶, Luxury,珠寶

DeVille Prestige Dewdrop

只要你有幸到過Omega位於瑞士比爾的博物館,便會得知DeVille這個系列,早在五、六十年代便是常用金織帶於女裝之上。或者你會期望新的Prestige Dewdrop也一如你在網上看到的那種,但品牌卻希望新舊交融,改以五個18K紅金或黃金露珠錶節組成鏈帶,既有織帶的氣氛,同時亦與現代設計的錶殼相合。

Movado, 腕錶, Luxury,珠寶

1881 Automatic

Movado這品牌你未必有印象,但只要你父母年輕有看電視,你問問他們有沒有聽過武華度這個品牌,他們一定有印象。當然,現在中文譯名叫摩凡陀,但Movado卻是由1881年至今,現在主打年輕的入門巿場,1881 Automatic便是這個定位。全鋼、貝母鑲鑽與間金腕錶,定價都在$15,000以下。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular