Chanel Bague Lion San Marco 指環

指環本身就帶有一種意義,最簡單不過的,就是求婚或被求婚的飾物,結了婚的憑證。當然,這也可以代表一種約束,一種承諾,指環本身就是一種象徵。

在唸大學時,我唸的是傳理系,其中一科屬於廣告專業的選修科,叫「符號學」,就是用來解讀世界各種各樣事物表象底下的意思,其中,有兩組名詞,我到現在都常用的,一種叫做意指,一種叫做意涵。意指就是字面的「意有所指」,就是你看那人戴着戒指在哪一根手指,便代表了那個人的婚姻狀況,可以說是這一符號所帶來的表象,而更深入的解讀,便會進入意涵的層次,就是那個意象帶出來的,顯示那個符號為擁有者所表達出來的意識形態。這可以同時之間解讀到一個人的喜好,不論送贈與收取的,有時你去做那件事,便會帶來意涵上的訊息傳遞,好像一個人戴着一枚骷髏造型的戒指,可以有很多內在解釋︰這個人可能是邪教成員?這個人可能是搖滾狂迷?這個人可能是日系衣着崇拜者。就等於你看到一個女生戴上一枚Chanel的Bague Lion San Marco,她便極有可能是Gabrielle Chanel女士的崇拜者,也有可能是一位獅子座的女生,當然,更大可能是她或她身邊的人擁有一定程度的家財與其相配的品味。同樣地,看到愛馬仕的Galop Hermès戒指,如果佩戴者是女生,除了顯示她喜歡中性打扮,也可以是她本來就有著對貴族生活的嚮往,更甚的,她本來就是馬主也說不定。Harry Winston的Lily Cluster與Van Cleef and Arpels Snowflake的鑽戒,本來就是一枚為美好婚姻而設計的鑽石戒指,你看到一個女生戴著這戒指了,男生你就別胡思亂想,對手家財萬貫而且明白傳統就是美德,女生看到呢,只有流口水的份兒了。

(上圖:Chanel Bague Lion San Marco 指環)

更多相關報導:

>>繽紛時光:腕錶的配襯價值

>>下輩子繼續做女人:女裝腕錶的立體世界

Chanel Bague Lion San Marco 指環

Gabrielle Chanel生活的追隨者,或者是強大的獅子座女生所愛。黃金和鉑金指環上面一枚青金石鏤雕的獅子,同時也代表了Gabrielle Chanel對威尼斯這城市的憧憬,限量五枚。

Van Cleef and Arpels Snowflake 指環

算是品牌內較為保守的設計,這最好,便是出現在婚禮之上,求婚之中。鉑金全鑽指環,閃爆所有女生的眼球了。

Harry Winston Lily Cluster 指環

明說了是回到本源的設計,就用最正統的鑽飾設計展現鑽石之美。當中主石有0.5、0.7與1卡可選。

Hermès Galop Hermes 指環

本來就是男生的指環,但我覺得女生戴上更加有型,而且能駕馭馬頭形玫瑰金的女士,本來就是氣質系,不用太多鑽飾,也能把整個人的個性突出有餘。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular