腕錶, 珠寶, Luxury, Secret Watch

說真的,挑了幾枚,都看到過實物,要不是在錶展現場看到,拿捏過在手,確實會懷疑它們本來的身份,當中有三枚是Secret Watch,一枚就算沒有把錶盤收起,你也得凝神貫注,才可以看得到時間,當然,這些設計,都是故意弄成這個樣,而且,最好只有你才看得到時間,否則,其他人把它們看成飾物更好,最好還靠近看,再在Ball場或者晚宴大叫︰「啊!原來這是錶啊!」自不然,那天晚上的主角,便會從別家轉移到你腕上來。

更多腕錶珠寶報道:

>>打動芳心!女裝複雜腕錶大檢閲

>>冰雪女王:李冰冰現身康城電影節

>>不落俗套的腕錶選擇

>>雙重娛樂: 帶你看騷場巨星珠寶

腕錶, 珠寶, Luxury, Secret Watch, Van Cleef & Arpels

Carpe Koï

靈感來自Palais de la chance同名戒指,放大變成錦鯉腕錶,魚嘴打開以讀時。取材自東洋風,用橙黃錳鋁榴石、黃色藍寶石作為主軸,配以黃K金錶盤,公主式切割鑽石,那魚身其實是錶鏈,用上黃K金、白K金、鑽石、黃色藍寶石、錳鋁榴石、帕拉伊巴碧璽、黑色尖晶石等,全錶共有8,000顆彩色寶石,用了3450個工時才能做成。

Audemars Piguet, Secret Watch, 腕錶, 珠寶, Luxury

Diamond Punk

同樣也是Secert Watch,但愛彼這一枚Diamond Punk卻以傳統手法創造叛逆。以雪花式鑲嵌7,848顆鑽石,錶就在正對你的棱節之上,將之推開讀取時間。當然,這絕對是手鐲腕錶設計,帶有56個閃爍的金字塔式琢面,滑蓋下是300顆鑽石鋪鑲成的錶盤,製作時間也要1,440個工時。

Harry Winston, 腕錶, 珠寶, Luxury, Secret Watch

The Jeweler's Secret

是鏡盒,但也是懷錶,而且是古代帝皇貴冑最喜歡的那種,有四顆水滴形鑽石和四顆馬眼形鑽石﹐讓盒面的幾何圖案有所聚僬,內置鏡面用上經典錦簇Cluster花花圖案,在燈光底下,其實耀眼到照不了鏡的。珍珠母貝錶盤延伸至錶背,全錶共有752顆頂級鑽石、48顆蛋面切割的粉紅剛玉和5顆玫瑰粉色珍珠。

Chaumet, 腕錶, 珠寶, Luxury, Secret Watch

Lumières d‘eau

唯一一眼便看到錶面,但錶面卻雪花鑲了黃色藍寶石,與錶鏈融為一體,不分你我,獨一無二說明製作的難,錶殼與錶鏈都是18K黃金,錶殼外的螺旋狀裝飾,鑲有401顆明亮切割黃色藍寶石(18.79卡),1枚枕形切割黃色藍寶石(13.45卡)和1個可移動梨形黃色藍寶石(1.57卡),都用了爪鑲。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular