戒指, 拇指, 拇指戒, 2018, 配搭, 配襯, 襯搭, 飾物
Photo Credit: Instagram

對大家來說把戒指載在大拇指可能是一件很怪的事。別擔心,對珠寶飾品搭配不太熟悉的時尚新手們,拇指戒可能會是美好的開始,他是一個不用太多心思就可以產生出乎意料效果的好東西。在16世紀的歐洲,拇指戒是上流社會的象徵,只有社會地位崇高的人可以配載,中古世紀時,拇指戒更是騎士用來防身的武器。現在拇指戒成為時尚潮人全身定裝後,可以豐富穿搭、在細節作出變化多端的獨特風格。在Istagram曬美照也能讓細節更時尚。

加上一顆珠飾是極細戒指的變化行,飾品搭配就是要找到手的平衡。拇指特殊其他指頭也不能放過這些機會,在小指也用方形戒指點綴。

戒指 by AVEC NEW YORK

寫著字母的特殊拇指戒拉長手指線條。
戒指 by AVEC NEW YORK

情侶殺手Pandora除了在手鏈做得岀色外,在戒指的款飾上者別有心思。

戒指 by PANDORA

飾品控除了耳環和項鍊以外,戒指的細節絕對不能放過。

如果想嘗試帶多款戒指,又怕帶起來太過於玲瑯滿目,可以選擇同設計風格的款式來做混搭。

進階的時尚女孩,可以選擇細窄款式和造型款式來混搭。

less is more就是形容極細拇指戒最好的一句話,如果一開始不敢戴太張揚戒指的人,極細拇指戒可以當作入門款。

極細戒指混搭容易,甚至五隻手指頭都戴一樣也很有各型,搭配相應的幾何手環則是另外一種優雅的氣質。

韓國演員鄭麗媛是出了名喜歡戴極細戒指(甚至因為戴細戒指的手指出現在歌手南太鉉的Instagram照片中,被眼尖網友認出傳出戀愛說),極細戒指不需要在同一隻手指上堆疊太多層,才能看得出線條。

平易近人的極細拇指戒不管跟率性、內斂的打扮都可以融入。

鏤空的寬板戒指是極細變化型,看起來簡單不浮誇卻超有效果。

非金屬材質的寬版拇指戒可以搭配比較休閒的穿搭。

戒指 by 에스실 S_S.IL jewelryInstagram @s_s.il

CHANEL Coco Crush戒指菱格紋讓單純的寬版不單調,而且就像極細戒指一樣,拇指戴了其他指頭也能戴一樣!金銀混搭更有一番個性。

鏤空設計的寬戒指組合,讓妳手間時髦又有型。

帶點線條設計的戒指,讓細節更精緻。
戒指 APM Monaco