腕錶, 珠寶, 聖誕, Christmas, X’mas

繼續給大家介紹冬天聖誕腕錶,純白的我們看過了,純黑的俯拾皆是,但聖誕的主調不一定只有白,聖誕夜也不一定是黑,同時,也可以搭上大紅、粉紅,也許你會認為粉紅色的配搭很勉強,但粉紅卻是配搭出優雅造型的另類選擇,所以在一個暖冬中要凸顯自己為節日精心裝扮的心思,不一定要用上純色,反差運用得宜,比起全身同一調子來得更耀眼,同時也更符合冬日的浪漫心情。

更多聖誕珠寶相關報報道:

>>紅白珠寶與晚裝該如何配襯?

>>冬日必備4款白色珠寶女錶

腕錶, 珠寶, 聖誕, Christmas, X’mas, Panerai

Radiomir 1940 Oro Rosso 3 days PAM 513腕錶

Panerai這一枚,確實眼前一亮。印象中原廠的錶帶沒有見過紅色錶帶,而且,那怕會用,其他品牌也很少敢於使用在黑色錶面之上。不過,Panerai的神來之筆,是這錶的紅金錶殼。從來,紅金都是帶棕色,在色系上可以跟紅配,但一般習慣都不會把兩者放一起,但因為黑色的錶盤,平衡了錶殼的棕紅,讓大紅的錶帶竟然如天造地設的與PAM513配合得當。

腕錶, 珠寶, 聖誕, Christmas, X’mas, Jaeger-LeCoultre

Rendez-Vous Night & Day腕錶

積家的日與夜,說的是她的日夜顯示,你可以把這投進自己的詩意,當然,本來就有一款用色更為平實,那一枚總體的以經典表現全錶的氣質,不管如何,這本來就是一枚好腕錶。品牌同時也動了手腳,以大紅的漆皮錶帶,與鑲有紅寶石的錶冠,也就使得這當中飽含的,不只是氣質,同時也擁有一種溫心的暖意。

腕錶, 珠寶, 聖誕, Christmas, X’mas, Piaget

Metiers d'Art Piaget Rose

白色與粉紅,用上黑色的素描,正是這伯爵玫瑰Yves Piaget的魅力,錶盤以微繪琺瑯造成,精緻而又帶有空靈的意境,當然是出自微繪琺瑯大師Anita Porchet手筆。這腕錶是2013年的作品,粉紅錶盤之上,描畫了這單色的玫瑰花,單這構圖,已經突破了Anita過去的很多匠心大作,不過腕錶就這一枚,2013年推出,早就賣了,要看到它,便要等擁有它的收藏家從自家的保險櫃中拿出來,從投拍賣也好,展覽也好,總歸是重新亮出的時候,才有機會一睹這粉紅與黑白的合奏。

腕錶, 珠寶, 聖誕, Christmas, X’mas, Ulysse Nardin

Executive Dual Time Lady腕錶

本來這腕錶可以是純白的,白色錶帶,精鋼PVD的白色錶殼,錶盤上為珍珠貝母,亦確實有一款是全白色珍珠貝母錶盤,外圈鑲鑽的。而選這枚,就是在這個時節,戴上配紅的,來得更得當更合宜,除了當中長方形的內錶盤用上白色珍珠貝母,其餘錶盤的部份,都用了粉紅珍珠貝母。腕錶本來就是兩地時間備有速調的功能,讓你在遠航當中,還記得住自己記掛的人,在遠方過著一個怎樣的冬季。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular