珠寶, Luxury,  腕錶

早陣子寫過紅、藍、綠色的腕錶飾物,但當然因為篇幅有限,就只能蜻蜓點水的打住了。一心想着再多寫一點,及後就是巴黎古董雙年展Watches & Wonders 2014,還有就是GPHG,當然,看大型展覽與業界獎項,你會獲益更多,你會明白真正的標準在哪,但有時候一味的推高標準,也會回不過神來。如果原因,是你喜歡錶盤上的顏色,那也是一個很重要的原因,連最主要的色相都不得你心,甚麼機芯技術品牌價位,統統都是徒然,倒不如還原基本步,讓自己回歸最簡單的,滿足視覺需要來得更好了。

更多腕錶相關報道:

>>腕錶反映個性

>>冬日必備4款白色珠寶女錶

Bovet, 珠寶, Luxury, 腕錶

Amadeo Fleurier Miss Audery腕錶

這是我近幾年最喜歡的女錶之一,既帶有傳統的優雅造型,卻同時給賦予了大膽的色調,先看色彩又何干?喜歡上,就是對的了。而且啊,品牌敢以Audery冠在系列名字之上,既有信心,亦確是矢的皆中,腕錶的36mm尺寸,卻造出了小巧玲瓏,既可變身為小座鐘及時計鍊墜,塗漆的Cyan與紫紅,亦都叫你見後難忘。

NOMOS Glashutte, 珠寶, Luxury,  腕錶

Tetra Claerchen腕錶

NOMOS Glashutte這品牌,說是認真推出帶有女裝款式,而且叫人留下深刻印象的,應該就是這一枚。品牌用一個相宜的價錢,自家做的機芯,早就讓人明白這家絕非池中物。加上這一Tetra Claerchen,用上了大膽鮮綠色調附以方形錶殼,更是叫很多此前買了細裝男錶的女生大感後悔的作品。

Parmigiani Fleurier, 珠寶, Luxury,  腕錶

Tonda Metropolitaine腕錶

一抹艷紅的Metropolitaine,把這大紅色駕馭得當,再配上了白色的愛馬仕皮帶,高反差營造出腕錶想要表達的城巿氣質,就是要你幻想到自己開著車時,霓虹燈在擋風玻璃前倒映出來的色調。

珠寶, Luxury, 腕錶, Rolex

Oyster Perpetual腕錶

本來勞力士每年的焦點,都不在Oyster Perpetual這個系列,因為本來大作之多,還未能容得下這個系列,卻因為今年這系列推出了一枚紅葡萄色錶面的,結果出來卻成了焦點作品,所以,誰說色相不重要,你認識一個男人,人品再好,但長得醜了,你還想去了解他人個性如何嗎?

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular