Qeelin, Wang Wang,珠寶, 頸鏈, 徐濠縈

Qeelin於去年秋季推出Wang Wang系列後,便成為了最受歡迎的系列之一,今年更有新搞作,發表Wang Wang系列的特別版珠寶,同時舉辦#LoveYourBuddy慈善活動,以愛犬主題,為救狗之家 (Hong Kong Dog Rescue,HKDR) 募款。

Qeelin今次推出的特別版珠寶: Wang Wang Chihuahua (Peekaboo)大吊墜,以18K白金打造,鑲嵌鑽石與紅寶石,全球限量18件。從6月1日到8月31日Wang Wang 系列香港部分銷售所得將捐給救狗之家 (Hong Kong Dog Rescue),支持該機構每年舉辦的領養、拯救和教育工作。

今次Qeelin更特別請來3位愛狗名人,包括徐濠縈周柏豪何超蓮,分享他們對於領養狗隻及愛犬之間的深情,先看看以下訪問短片了解更多吧!

Qeelin, Wang Wang,珠寶, 頸鏈, 徐濠縈

時尚名人徐濠縈自養了Brownie後,對領養有更深的體會:「領養唐狗Brownie後,我被老公Eason的說話打動,他對我說:你現在拯救了一條生 命!如果沒有這次的領養,本身患病的Brownie也許會無奈離開這個世界。現在的我最大的改變是不再行寵物店,亦與老公協議將來再養寵物,一定會考慮領 養,同時,希望以身作則予女兒,放下購買慾望,令她體會有更好更多選擇,道理就如領養。」

「對於流浪狗,我不會嫌棄牠們脾氣古怪,反而為此感到痛心,牠們部份身體有問題或肢體缺陷,若果大家有能力、時間,何不略盡綿力拯救生命,即使不能拯救所有,但可以從領養取代購買,給予重新的機會。」

周柏豪

歌手周柏豪自小熱愛狗隻,他認為流浪犬隻不應受歧視,所有動物,不分品種都值得擁有生存權利。而且開始考慮領養小動物時必定要三思:「你必需知道其責任如同照顧小朋友一樣重,絕對是一生的承諾。狗仔本身是一個生命,牠的眼裡就只有主人,除日常起居飲食,更需要主人花時間陪伴,例如落樓散步,所以工作忙不是借口,選擇前要先想清楚,並且整理好時間表。」

Qeelin, Wang Wang,珠寶, 頸鏈, 徐濠縈

「我認為所有動物都值得擁有生存權利,不分品種,同樣可愛。流浪狗最普遍是大家定義的唐狗,其壞脾氣是受到生活及環境迫使所造成,大家應該以生命影響生命,給予耐性、愛心和關心,牠們自然能感受到溫暖,慢慢對人恢復信任,性格因而改變。」

何超蓮

賭王千金何超蓮與愛犬小吉生活多年,就算在國外讀書也一定在假期回港陪伴小吉。對照顧照顧小動物,她有一套想法:「雖然照顧動物要盡量滿足需要,但千萬不要縱容,否則會間接損害了牠的健康。小吉的體重比正常松鼠狗超出6-7磅,喜歡生果及糖果,嚐甜又不吃狗糧正餐,結果導致脫毛情況嚴重,偶爾亦會心情低落變得鬱鬱不歡。」

Qeelin, Wang Wang,珠寶, 頸鏈, 徐濠縈

「小吉令我學懂真正的責任感,除了提供生活基本需要,特別要照顧其心理需要,無論牠遇到任何情況,多注意牠們的情緒。現在有部份人會因為 時間不夠、屋企空間太少、敏感 等原因離棄,請不要一時衝動而收養,更不要一時意氣便放棄。」

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular