Luxury, 珠寶, 腕錶

音樂與腕錶的關係,其實早在製錶業蓬勃的初期,已經互為因果,能製錶,很多工作坊也會製作音樂盒,用上經典的樂章,放到上發條的滾動機器內,然後扭力釋出,滾筒旋動,簧片便會被滾筒上預設好的針,「彈奏」出不同的聲響。當然,時至今日,兩者之間的關聯看似渺然,縱使仍有芝栢與雅典等品牌做到過音樂盒放之腕錶之上,但畢竟投放成本太大,所以現在的品牌,更多採用其他方式,把這兩種物理工藝,合作並發揚光大。

更多腕錶珠寶報道:

>腕錶代言人的耀眼魅力

>>如花朵盛開般迷人!Graff最新珠寶系列

>>別出心裁!酒桶型腕錶巡禮

>>腕錶的花樣年華

>

Luxury, 珠寶, 腕錶

Parmigiani x Shanghai Jazz Week
就在去年,獨立製錶品牌Parmigiani便贊助了為期一周的上海爵士音樂節活動,除了這次活動之外,品牌早前也有支持Jazz Solo Piano Competition,可謂與爵士互動了一段日子,放更多心思,讓更多人認識品牌,同時也推出過與音樂息息相關的Tonda Woodrock與Tonda Woodstock兩枚獨一無二的木製錶盤陀飛輪腕錶,在上海更推出了Tonda Mambo,都是有一支結他代表音樂結緣。

Luxury, 珠寶, 腕錶

Oris x Thelonious Monk
爵士迷早就耳熟能詳,Thelonious Monk擅長演奏不和諧音,把隨性的音樂風格發揮得淋漓盡致。1944年他寫下Round Midnight,也是音樂歷程上一個大家所知道的高峰。腕錶把他他的隨性發揮,故意在錶盤10點鐘至12點鐘之間以11分鐘刻度顯示,以此向 Monk的不和諧音技術表示致敬。

Luxury, 珠寶, 腕錶

Zenith x Rolling Stones
自從Jean-Claude Biver進入了LVMH的管理層,各種的聯名代言出現在旗下的鐘錶品牌之中,包括去年與今年均有推出,與滾石樂隊聯名的紀念限量腕錶El Primero Chronomaster 1969 - Rolling Stones,去年那一枚是在12小時累計盤上鍍有滾石的紅唇和舌頭,今年那枚內歛點,反轉錶底才看到擺陀上的Rolling Stone徽號。

Luxury, 珠寶, 腕錶

Raymond Weil x Gibson
跟音樂有關的合作單位,還有結他廠牌Gibson。多少巨星擁有過?John Lennon有,Kurt Cobain也,連謝霆鋒都有,聯名作品用在Nabucco計時錶款,叫做Nabucco Inspired by Gibson,最重要是時標位置一圈做成結他線的造型,便是取材於Gibson SG Standard琴弦。

0

Shares

Text by ELLE online editoiral

Most Popular