腕錶, Luxury, 珠寶

腕錶不只是時分秒,再放大一點,日夜輪替,也是時間;日有太陽,夜有月亮,一點一滴移動,變為常規再化為機械,再有度量的時、分、秒概念,現在智能手機流行了,萬年曆按幾個鍵便看得一清二楚,方便了但更數據化,實務得如粥粉麵飯。喜歡腕錶就是喜歡浪漫,還是希望看到錶盤上月相盈虧,看到日夜交替,看到物換星移,反正現在抬頭不見天,想像一下也是樂事。以下都是今年女裝錶的穹蒼宇宙,如何將剎那回歸形象,回到天體的運轉。

更多腕錶珠寶報道:

>>綫條女錶世界

>>神秘魔力!永恆配搭的黑色腕錶

>>珠寶界潮物:你該知道「耳骨夾」是什麼!

>>剛柔並重:Chanel Boy.Friend腕錶系列

腕錶, Luxury, 珠寶

Cartier
Reves de Panthere Day & Night
今年兩枚結構上非常相近的日夜顯示女裝腕錶,各擅勝長,各有特色,Cartier這枚三豹觀日月便是其中一枚焦點作品,用的是9916MC機芯,除了那個會隨時間轉動的日夜顯示盤,,全鑽的錶盤,也是萬女莫敵的。

腕錶, Luxury, 珠寶

Blancpain
Jour Nuit
Blancpain把女裝腕錶做得更好,這枚Jour Nuit就是力證,雙逆跳結構的機芯彰顯製錶功力,當然下半兩層的貝母雕刻與及日夜顯示盤上的寶石與貝母鑲嵌,也把寶珀的超凡工藝水平當風揚。

腕錶, Luxury, 珠寶

Montblanc
Boheme Perpetual Calender
萬年曆是把時間顯示推到極致的其中一種複雜結構,在大量生產配件還未如日方中的時候,可以賣到上百萬的,今天呢?才36毫米直徑的萬年曆錶,才20萬不到,而且清靈簡潔,秀外慧中,戴在手,看的是天文是時刻,人家看你是你戴的智慧。

腕錶, Luxury, 珠寶

Jaeger-LeCoultre
Rendez-Vous Moon
這幾年風靡女錶世界的月相腕錶,必定要數這枚Rendez-Vous Moon。雖然今年還有一枚紫紅色砂金石的Rendez-Vous Celestial,但藍色大月相卻是精心結撰,而且能做到972年之內無偏差的月相顯示,內外俱全。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular