moon phase timepieces

買得起錶也買不起大海與天空,除非你擁有沙特阿拉伯油王的財富,即使如此,天空你也囊括不了月球在內吧。所以所謂天空,其實就是一份意象,這意象絕非一片藍一片黑這樣沒生氣,當然還要有月兒映照,於是,你絕不可能滿足於一般的月相腕錶

你要彈指之間看宇宙的感受嗎?Breguet這枚Reine de Naples Jour/Nuit 8999月相鑽石錶,卻真讓你有凝神穹蒼的詩意。整片藍色琺瑯都是月相盤,不過與之對照的是擺輪游絲,上面有貝母造的雲,有金與白金的星星,當然,這重點也算點綴,因為Reine de Naples Jour Nuit整個錶殼都舖陳了鑽石,錶盤、錶耳密鑲圓鑽,錶圈更是方石陣,這片天空,可能是光污染了吧?同樣的情景也出現在積家腕錶之上,Rendez Vous Night and Day,一樣是星月童話,更甚你可以說密鑲圓鑽的錶盤就是泛著白光的大太陽。Bulgari今年便用上別開生面的方法,展現深海之美,Giardino Marino本來就是一枚女裝陀飛輪,漆上深藍的海作錶盤,內填琺瑯變成游魚與珊瑚。Ulysse NardinLady Diver呢?你又說你不談功能?是的,我叫你看的,是它那片如大海的錶盤,當然這樣能用來潛水也是相當合理的嘛,對嗎?

(上圖: Bulgari Giardino Marino 腕錶錶盤)

更多相關報導:

 >>陶瓷腕錶的潮起潮落

>>繽紛優雅: Panerai 鱷魚皮革腕錶帶

Bulgari Giardino Marino 腕錶

本來18K粉紅金錶盤配上36枚明亮切割鑽石,與大海是風馬牛不相及,但因為漆上深藍的海作錶盤,內填琺瑯變成游魚與珊瑚,讓這陀飛輪腕錶變成鮮活的海底一隅。

Breguet Reine de Naples Jour/Nuit 8999 腕錶

月相盤比常見的巨大,當然單方形切割鑽石都131顆了,光線折射到錶盤恐怕你找不到月亮。

Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Night and Day 腕錶

36mm錶徑的版本,便有699枚鑽石,閃爍得像太陽。

Ulysse Nardin Lady Diver 腕錶

今年女裝的潛水腕錶確實是少見了,所以帶有意境的雅典Lady Diver,便讓人記住了。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular