mens watch for woman

男女本不公平,男人極少人能駕馭女裝錶,但女人卻男女錶款皆宜。女孩子要選男裝錶來戴的時候,還是要有點想法的。特別是纖弱型的女生,要不不選男裝,要不就選剛陽味最重的。儘管你看起來小巧細緻,可是高反差會叫很多男生對你刮目相看,認定你表裡並不一致,有點野性且帶出點自信。

女生戴男裝錶,首選Panerai,而且是Luminor款式,今年PAM560便是最好了,作為運動錶款,剛陽氣不用說吧,而且腕錶今年用上八日鍊的手動P5000機芯,如果經常忘記上鍊都可以熬過一周。

有PAM,自然也有勞力士。要斯文款式你可以找品牌今年重新上路的Cellini,但還是強烈建議你選Sea Dweller。這個是錶選人的款式,沒有PAM560這麼人人可以戴得有型,但能駕馭到這能深潛1220米的腕錶的人,肯定是型女。

Tag Heuer你會以為是Monaco吧?不,方殼不像圓殼,是真的手腕夠粗才戴得好看,所以不如選今年新推的Carrera Calibre CH 80計時錶,設計是經典的賽車計時款式,小錶盤都是用上對比銀黑色,而且錶徑是41毫米,戴起來有剛陽味但不會過於凸出,適合較溫和的搭配。Jean Richard的Terrascope是性價比較好的錶,它是跟芝栢同一集團,現在更多了雅典錶。當然,再挖深一點,你會見到其實他們都是Gucci的姐妹了。這不用多管,就腕錶撞色的如此好看,你叫男人怎麼戴的來呢?

 上圖:Panerai PAM560腕錶

更多相關報導:

>>錶盤的千種變化

>>日常女裝錶巡禮2

Panerai PAM560

八日動力儲備不是重點,選它皆因剛陽氣度,用來製造形象上的高反差。

Rolex Sea Dweller

能深潛超過一千米,不等你真的要潛到深海才可戴,但這錶還是選人的,自問夠型夠硬朗才買它吧。

Tag Heuer Carrera Calibre CH 80 Chronograph

硬朗也可以中庸點,41毫米的錶面放在女士腕上剛剛好,不會太過誇張。

Jean Richard Terrascope

中性腕錶之選,繽紛的色彩設計就是讓喜歡撞色的人戴的,不分男女。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular