Luxury, 珠寶, 項鏈

坦言現在看這種高級的寶石鑲嵌項鏈,已經將之視為藝術品而非著裝用的了,如何把形形色色、大大小小的寶石變成裝點脖子的元素,再從那無數道金光射出的折線,看鑲嵌匠人與設計師的手巧繆思,單單這種觀賞的方式,就與你跑到美術館看各種雕塑與畫作的邏輯類近了。而有朝一日這些作品都穿透時間,留到後來的後來,你便會發現,今日的奢侈華麗,會成為智慧留在歷史,而這歷史的一缺,也曾經在你頸項上留有一道痕跡。

更多相關報道:

>>4款炎夏造型必備吊墜耳環

>>珠寶界潮物:你該知道「耳骨夾」是什麼!

>>你最珍貴! 小動物擔任珠寶模特兒

>>永垂不朽!4款鮮花主題腕錶

Luxury, 珠寶, 項鏈

Boucheron

Jodhpur

如果項鏈有天會成為穿透時代的藝術品,Boucheron這Jodhpur第一款可翻轉項鏈,應該就是其中的最高層次作品之一。這系列源於1928 年為印度帕蒂亞拉邦主打造的 149 件精品,其中這Jodhpur項鏈用上馬卡拉納大理石(曾被用于修建泰姬陵)。中央的大理石造成風箏形,鑲有重達 6.01 卡鑽石,項鏈背面也鑲有藍寶石和鑽石。

Luxury, 珠寶, 項鏈

Tiffany & Co.

Blue Book

品牌設計總監Francesca Amfitheatrof主理的Blue Book項鏈,用了鉑金成基礎,鑲嵌了海藍寶石、綠松石及鑽石。近看看似無序的拼湊,拉遠一看,你便看得到設計的匠心,根本就是把一個珊瑚礁給做了出來。

Luxury, 珠寶, 項鏈

Piaget

Meditarranean Garden

總會把Tiffany的Blue Book與伯爵的Meditarranean Garden放在一起。除了一樣熱情一樣色彩豐富,同樣地,一樣用上大量寶石去把夏天的感覺呈現,這道項鏈便以1 顆梨形切割藍寶石(約重 21.71 卡)作主角、當然主角有二,還有上面的玫瑰,連同玫瑰在內,共有357顆圓形美鑽(約重20.86卡)及4顆梨形切割藍寶石(約重 15.23卡)

Luxury, 珠寶, 項鏈

Graff

Butterfly

Graff的蝴蝶系列本來就經典,花與蝴蝶也是他們品牌常見的元素,在這裡你看得到這相對輕靈的作品,是以多形切割藍寶石和鑽石吊墜做成的項鏈 ,單藍寶石也重2.95卡,但只要你比對其他系列,你便知道為甚麼是相對輕靈了。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular