現代東方之家

多才多藝的Jade Jagger創作首飾之餘,也兼顧時裝和室內設計,其充滿東方色彩的大屋,設計靈感都來自她旅居的印度。

身兼多職的Jade Jagger,是搖滾大師Mike Jagger的掌上明珠,也是時裝、首飾及室內設計師, 更兼任策劃人及創作總監。她工作上十分能幹,指揮家裡的裝修工程更是舉棋若定。Elle這次便到訪她位於印度Goa的家。

 現代東方之家

Jade Jagger是時裝及首飾品牌Jezebel的設計師、Garrard首飾創作總監、Club策劃人、室內設計師,現定居印度Goa,也不時在Ibiza及倫敦的屋子小住,最近為瑞典品牌Indiska設計時裝及室內設計系列。

 現代東方之家

Elle: 哪一樣工作最有趣?
Jade Jagger: 室內設計和建造屋子。

我有一個紐約project,靈感來自LV行李箱裡的許多抽屜和架子,設計意念是靈活使用都市的家居空間。我也正在策劃於孟買兩個不同的住宅區域。我自己擁有一套美學原則,不同工作也有個別需求。有些住宅項目在城市,有些在海邊,都是令人興奮的挑戰。

 現代東方之家

Elle: 你的室內設計有共通之處嗎?
Jade Jagger: 那其實跟隨我的人生而轉變——25歲建Ibiza的屋子時,設計跟我當時所投入的環境生態意識有關、倫敦的公寓是工作和家庭的基地、Goa這裡讓我建立另一種生活。
所有的家都有相似之處,我喜歡大廚房,我有兩個女兒,所以浴室要大、要精心策劃。別人覺得我的室內設計比想像中清簡,其實我要求事事井然有序,因為物品多便易變雜亂。這個家以黑、白、紅為基礎,混合了東方調子和現代感。我熱愛戶外生活,所以有一個室外廚房。

 現代東方之家

Elle: Ibiza,Goa和倫敦三個家之中,你最常在哪裡住?
Jade Jagger: Goa這裡,工作室也搬來了,我需要這兒精神上的空間和寧靜。來印度旅居20年,4年前才置業。Ibiza的屋我很少住,倫敦的房子跟我前夫分開後也賣了,後來租了一間penthouse,景色很好,我喜歡擠擁城中的感覺。兩個女兒都已搬出去,不過我們經常見面,感情要好,女兒給我的生命賦予意義。

 現代東方之家

Elle: 為何搬來Goa?
Jade Jagger: 倫敦太多姿多采,令人難以選擇。這兒讓我頭腦清靜,也鄰近我公司的供應商和裁縫。在印度工作相對容易和開懷,成本也低。能跟好的工匠合作令我很愉快,現在我更投入整個生產過程。
Elle: 你最喜歡這裡甚麼?
Jade Jagger: 海灘、海洋和氣候。小時候爸媽常帶我去加勒比海,長大後去Ibiza,但Goa這個地方我總是去了又來。我想我會繼續開着拖屋車四處去看。

 現代東方之家

Elle: 你在哪裡挑選家具?
Jade Jagger: 我一位意大利籍女朋友。她負責我時裝品牌的布料製作,經常出差去rasjathan、Bombay和delhi。小擺設都在Goa的市場買的,其他來自印度北部。

 現代東方之家

Elle: 你的風格是?Jade Jagger: 以前我會特意穿得破格,覺得人人都應該展示個性。現在我只做回自己,風格既帶玩味又女性化。
Elle: 未來計劃如何? Jade Jagger: 我正處於一個新階段,孩子搬走了,自己剛結束一段長感情,將工作室搬來Goa。我打算運用金線、金箔等物料多作畫。

0

Shares

Text by Text: Emma Aspelin, Photo: Idha Lindhag, Translation: Jau Yau

Most Popular