舌尖上的Tasting Menu ― 精緻日式料理

高級餐廳才會有tasting menu的設計――這也正正反映了那個服務層次的貼心周到。客人總是眼闊肚窄貪心嘗鮮,面對諸多美食,就會陷入「選擇困難症」:左思右想,三心兩意。Tasting menu經由大廚精挑細選濃縮而成,款式多、份量小,把必嘗的經典菜式一網打盡,配搭精心的wine pairing,採用與否,悉隨尊便。Tasting menu,絕對是貴精又貴多,那一頓飯的經驗,會相當完整,相對亦滿足。

美好的餐飲經驗裡頭,一定有tasting menu的參與,特別是在有限時間的旅程,想到著名餐廳朝聖,又想抓緊機會試遍簽名式菜式,tasting menu便是不二之選了。

到田舍家吃試tasting menu,吃味道,吃環境,也吃浪漫。現代人的美好生活,的確需要tasting menu這樣質量兼得的設計。

舌尖上的Tasting Menu ― 精緻日式料理

高級日本食府田舍家位於ICC 101樓,落地窗外景色如夢卻真,帶有魔幻色彩。到田舍家吃飯,吃味道,吃環境,也吃浪漫。佔地10,000平方呎的餐廳,劃分為鐵板燒、壽司吧、懷石料理和爐端燒四個部分,最精細的日本飲食體驗都被收歸旗下。

舌尖上的Tasting Menu ― 精緻日式料理

吃日本料理,誰都知道時令的講究和重要,田舍家行政總廚莫燦霖師傅會定期到日本搜羅最時令、鮮美的食材帶回香港,以饕食客。這種不時不食的精神,叫人充分體會何謂「活在當下」。近期推廣的春季限定貝類菜單,便是趁日本海洋於春季來臨逐漸變暖的氣候中所孕育的肥美新鮮海產,精選多款鮮甜肥美的貝類食材入饌。八款菜式,以貝類海鮮貫穿,配合不同煮法,集清新、鮮甜、細緻於一身:蠑螺香草牛油燒,燒香的蠑螺再切片,配上香草牛油醬汁,螺片入口爽脆有勁;蛤蠣配春筍清湯,清潤鮮甜,喝罷,腸胃也如沐春風般愜意。

舌尖上的Tasting Menu ― 精緻日式料理

當下總是稍縱即逝,時令再好,錯過了難免叫人惆悵。一份「一直在等着」,常年供應的tasting menu,感覺便截然不同,踏實多了。說的是鐵板燒二人晚餐($3,380一位,另設加一)。莫師傅曾說過,日本料理講究客人進食時的官感享受和投入,田舍家希望客人從視覺、聽覺、嗅覺、味覺和觸覺五方面去感受食物,而鐵板燒便最具可觀性,廚師就像在做表演,客人可同時享受五種感覺,所以最能激活感官,帶動食慾。這份tasting menu,前菜會吃到三款前菜拼盤、時令海魚或和牛刺身,這一點保留了未知的新鮮感。接着,鵝肝配日本水果伴梅酒汁、清酒明太子煮大蜆;日本龍蝦伴龍蝦膏黃油汁、味噌湯、醃菜;日本a5和牛、美國牛肉薄燒、白飯魚炒飯或稻庭烏冬,都是頂尖食材和廚藝的結晶。香氣氤氳、輕煙裊裊當中,眼前一片迷離美景,啊,這tasting menu,嘗的是人間一種怎樣的快活啊?

舌尖上的Tasting Menu ― 精緻日式料理

田舍家 Inakaya

地址:柯士甸道西1號

環球貿易廣場(ICC)101樓a舖

電話:2972 2666

0

Shares

Text by Text:謝嫣薇

Most Popular