珠寶, 指環, style tips

很多都是高級珠寶指環的設計都不是環狀,大多如雕塑般美麗,但這種如藝術品的指環,掌上就只容得下一枚。有時候衣服的搭配,造型上的需求,使珠寶指環不一定能夠滿足所有人的所有想法。現在更多人希望為自己的指環自定義,來個跨品牌的自家Crossover,就是套上一環又一環的,一圈又一圈的,目的就是我指套上的,與你不同,與人人都不一樣,因為這是我個人的Mix and Match。建議先從簡單點的環狀指環出發,像Boucheron、Tiffany & Co.都有這類,而且都預算你會層層疊加,deGrisogono與Bulgari也有可以變成那一層又一層指環的重點款式,這樣的指環配搭組合可一下子把你纖指上的指環與服裝的配搭變得更有個性。

更多高級珠寶配襯報導:

>>哪種高級珠寶頸鏈適合自己?

>>金飾點綴:為造型添優雅貴氣

>>流蘇項鏈美態

(Photo: Getty)

珠寶, 指環, style tips, Boucheron

Quatre Classique指環

本來就有四種款式,Classique、White Edition、Black Edition和Radiant,也就是說,單單Quatre系列,已經有無數變化的可能,你當然也可以搭上其他指環讓它變得繁花盛放,這大型鑲鑽款有黄金、白金、玫瑰金、棕色PVD鋪鑲的鑽石。

珠寶, 指環, style tips, Tiffany & Co.

Tiffany T指環

Tiffany推出的Tiffany T,用上了如大都會的線條般,以拼湊的方式,將這種城市的氣質,化為了兩種指環,作為搭配,以縷空純銀黑陶瓷戒指就像高樓,把焦點定格,再用18K白金鑽石指環,如霓虹燈一樣,把指節閃亮起來。

珠寶, 指環, style tips, deGrisogono

Allegra 指環

與其說是搭配,倒不如說這指本身就是用多組指環搭配的概念,讓眾而歸一,造成這枚環環相扣互相糾纏的,並在各個不同直徑的指環之上,鑲上橙水晶、粉紅水晶、棕色鑽石,梅花間竹,使一節變成一組。這概念見於整個系列中的不同配飾,不只是指環,項鍊吊墜都見得到這份痴纏。

珠寶, 指環, style tips, Bulgari

Serpenti 指環

善用環與節,沒有Bulgari的盤纏小蛇,可能就扣不住人心了。Serpenti的指環也好,手鐲腕錶也好,本來都可以延長,一圈一圈的隨心所欲,將你手指與手腕,包裹着。這指環就兩圈半,你當然可以在蛇的尾巴加上其他戒指讓牠更具自己特色,但牠,必定是這組的主角了。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular