Luxury, 腕錶, 珠寶

女裝的複雜腕錶,其實比男裝的更難做,難做的不是說不夠複雜,大部份參與的品牌,本來就有駕馭機械的能力,而且工藝上也是頂尖兒,鑲鑽的、琺瑯的、金雕的、貝母鑲嵌的,其實還有甚麼難得到品牌?有的,就是設計,就是心思,就是如何把複雜的機械與各種的工藝,用錶盤的造型與功能本身可以帶來的可塑性,來打動女士的芳心,這個遠遠比男錶來得更難,畢竟很多男人,看到機械便興奮,官能剌激都來得較直接。

更多腕錶珠寶報道:

>>不落俗套的腕錶選擇

>>冰雪女王:李冰冰現身康城電影節

>>雙重娛樂: 帶你看騷場巨星珠寶

>>稀世之寶:Tiffany Blue Book

Maurice Lacroix, Luxury, 腕錶, 珠寶

Power of Love

於是,複雜錶製作時,即使還是以男人為主,都要扭盡六任,愛的力量,就是這一分鐘。用了三個心形齒輪去呈現60秒,當心形齒輪把“Love”排列出來,就等於一分鐘,而在錶名字上方,亦用了13顆共0.87克拉鑽石加一顆紅寶去告之滿鏈有50小時的動力儲備還剩下多少。腕錶有點大,43mm,否則怎能裝載他對你滿滿的愛?

Blancpain, Luxury, 腕錶, 珠寶

Jour Nuit

說是很複雜,其實是一枚雙逆跳腕錶,但它在功能應用與其秀麗雅致中取到平衡。雙逆跳?下面的60秒大家一眼辨明,上面日夜顯示,也是逆跳機制,只是為了造就自然的交替,透過安全裝置、用上了貼花、鑲嵌琺琅、珍珠母貝等工藝做成的圓盤,以四分鐘作為過渡時間進行逆跳,貼心功能,就是用來滿足女人心。

de Grisogono, Luxury, 腕錶, 珠寶

Uno Tourbillon N02

中性的複雜腕錶,主理機芯的正是明日之星制表師David Candaux,做過積家的Master Minute Repeater Antoine LeCoultre,今次幫DG做Uno Tourbillon N02,用上傾斜式陀飛輪,好處是更大程度的對地心引力進行抵消,品牌強調錶鏡更重要,因為一體成形其實也得來不易。

Chopard, Luxury, 腕錶, 珠寶

Happy Sport Tourbillon

雖然是去年作品,但蕭邦這枚女裝複雜錶Happy Sport Tourbillon Joaillerie卻是集大乘的力作,搭載自產的L.U.C 02.16-L型機芯,既有18K白金和玫瑰金材質可選,同時也注入了頂級鑲嵌工藝,密鑲鑽石錶盤上是雪花鑲嵌,陀飛輪搭橋與錶圈也鑲嵌了36枚梯形鑽石。錶冠有多枚狹長方鑽和一顆水滴形美鑽。讓這九日動力儲儲的42毫米腕錶,用艷光剌穿你的瞳孔。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular