聖誕, Christmas, X’mas, 珠寶, 頸鏈

在舞會上生輝不一定要把自己全個人閃亮起來。

聖誕舞會,也一定沒有人比聖誕老人更為搶眼,不過,為了成為焦點,而勉強自己,就是盲目,而且,也確實不宜跟他比了,要不然你只會受歡迎這麼個一星期,然後一年都會給打落冷宮。所以,不如想想自己能夠駕馭哪一道在你脖子上金光璀璨的頸鏈,讓人每年都記得你,不是因為幫忙派發禮物,為了贏取一句多謝,卻是單純因為你的華衣美鑽配合得玲瓏出眾,叫在場眾生傾倒,並且想著明年要怎麼個擊倒你,把視線搶回來。

更多聖誕珠寶專題報道:

>>紅白珠寶與晚裝該如何配襯?

>>4種珠寶指環層疊配襯法

>>冬日必備4款白色珠寶女錶

(Photo by Getty)

Cartier, 聖誕, Christmas, X’mas, 珠寶, 頸鏈

Grace de Monaco頸鏈

由王宮貴族的大作改造而成,本是1956年摩洛哥王妃大婚所穿戴的作品,再因為把這平民化為貴族的故事,被搬上大銀幕,變為今天由Nicole Kidman主演的《摩納哥王妃(Grace of Monaco)》內大婚一場戲的主要道具,當然,這也是真實的,因為不管戲裡戲外,都是卡地亞一手包辦,你買得到這三串鑽石鏈做成的絕世佳作,便肯定了晚會當日聖誕之時,你一定能夠艷壓群芳了。

Van Cleef & Arpels, 聖誕, Christmas, X’mas, 珠寶, 頸鏈

Miroir enchante頸鏈

魔鏡照出來的就是最美的美人,所以VCA這頸鏈的名字本來就改得好,好得就是自信自己能夠讓鏡子亮出自己來的。當然,如果6500顆共重381.04克拉的綠母綠圓珠,都不能把你亮起來,那個圓形的,可卸出來的藍寶石胸針,也應該可以讓你成為當晚的談資,要是你戴著這變化多端的佳作都成不了焦點,那麼,問題便一定在你的身上了。

Bulgari, 聖誕, Christmas, X’mas, 珠寶, 頸鏈

Elizabeth Taylor Heritage Collection頸鏈

其實這項鏈你有錢也不一定買得到,買得到也不一定捨得戴出來,因為這是收藏在寶格麗的DOMVS,位於康多提大道十號的寶格麗全球旗艦店內的典藏作品。本來是屬於伊莉莎白·泰萊的私人收藏,品牌於2011年回購了。項鏈當中的祖母綠,是七克拉的,本來屬於她與李察·巴頓訂婚時的戒指,後來修改成可作頸鏈上的墜飾。買不到你便不應該介紹?其實你只要參照玉婆生前如何搭配,再留意一下早前介紹的MVSA女神系列,成為焦點的玄機,不就顯而易見了?

Carrera y Carrera, 聖誕, Christmas, X’mas, 珠寶, 頸鏈

Orquídeas頸鏈

今年珠寶潮流還蠻多以古文明的繆思取得靈感,西班牙來的 Carrera y Carrera便有一個蘭花系列,其中一道項鏈,用黃金、紅寶石、鑽石密密層層的鋪鑲,視覺像延續至無限的蘭花叢一樣,像是剌繡中只挑選了一項元素而成的藝術作品一樣。

能夠繁花盛放,也能夠引來艷羨目光了吧。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular