珠寶, 腕錶, luxury, Valentine’s day, 情人節

早幾篇報道提及到心形首飾首飾的創意可以透過雕刻與首飾所用的底胎作為更新變化的基礎,看似無限,但卻因為這無跡可尋,有時卻難在以人為本上滿足眾生的需要,你戴好看,不等於她也能駕馭。腕錶得在機芯的基礎上,進行相對有限度的創作,但由於這當中的有限,反而更能剌激製錶師的創作力,以突破那個常見的錶盤帶來的限囿,讓腕錶有時候誘發出比首飾更大的創意大爆炸,反過來去想,這等作品,更能見出設計者的匠心,製錶師的真材實料。

更多情人節珠寶報道:

>>一雙一對:4款精選情侶腕錶

>>情侶腕錶比婚戒更有意義?

>>永恆宣言:Graff心形首飾系列

>>掛起情人的愛

Graff,珠寶, 腕錶, luxury, Valentine’s day, 情人節

BabyGraff Trilogy Heart in Ruby and Diamond

Graff的BabyGraff系列來記心心相印三部曲,先用突破錶盤所給到你的既定印象,既不方也不圓,也不是酒桶,來的是心形,再來就是用上紅寶與鑽石的巧妙搭配,把你的心變得鮮活動人,腕錶滴溚地跳,也代表了你的心如鹿撞。

Jaeger-LeCoultre,

Rendez-Vous Moon

在日內瓦高級腕錶展的預覽中已經驚鴻一瞥,但其實這腕錶叫人記住的,不一定是積家這個製錶品牌的名號,可能更多在於那記事的一顆星。今年更上一層樓,有記事的星,有看得到圓缺的月亮,讓你下次記得浪漫時刻,用星點亮,用月記時,那份感受,應該比你用個Dairy甚麼的來得驚艷。

Damiani, 珠寶, 腕錶, luxury, Valentine’s day, 情人節

Sophia Loren

敢於以蘇菲亞羅蘭作為系列名字,當然不會忽悠對這名字傾慕的人。用了三層的圓作為光芒四射的基礎,鑲有407枚共重8.63克拉的圓鑽,就是要把這錶的靈感泉源,一代意大利女星的輝煌,貫注在這同一血緣的品牌系列之上,並且希望做到與這名伶具備同等的輝煌。

珠寶, 腕錶, luxury, Valentine’s day, 情人節, Franck Muller

Heart

Franck Muller不只是製錶大師,同時他也是一位性情中人,所以不只男裝腕錶他手到拿來,女生的腕錶有時更有神來之筆,像這漆製錶盤,帶有太陽射線紋理,用上鑲飾金絲數字的Heart,在錶面及4時位置都鑲有心型的鑽石裝飾,這系列共有五款錶殼尺寸,以及18K金錶殼型號。就是大師明白女生不會甘於平凡,就是要突破庸俗的所謂感情階梯。

0

Shares

Text by ELLE online editorial

Most Popular