腕錶, Luxury

自從年初Audemars Piguet推出Royal Oak的復刻黃金系列以來,引爆了不同色相的金色腕錶潮流,除了有返回五十和七十年代的Retro Style之外,更有不甘走平常路的黃金合金新色腕錶,用材質吸引眼球,而且都配上鑽石以放大這個金色年華所帶來的浮誇風尚。想當年Cartier Pasha、Audemars Piguet Royal Oak、Patek Philippe Nautilus等結構主義腕錶設計大師今天見到金鑽相揉合的腕錶世界,可能也會感嘆一句時不與我了。

腕錶, Luxury

Audemars Piguet Royal Oak

既然是它引爆金色潮流,自然要溯本尋源,一口氣推出十一枚黃金腕錶,其中有女裝的藍面與白面石英錶款,尺寸最少,一樣33毫米,但一樣足秤, 一樣圍上了0.73卡的圓鑽,一樣用上當年最為人愛戴的 Grande Tapisserie大格紋飾。

腕錶, Luxury

Audemars Piguet Royal Oak

腕錶, Luxury

Chanel Boy.Friend Paved

今年舖天蓋地的Chanel Boy.Friend雖說是中性系列,但其實明眼便知巾幗不讓髮眉,用上專利的米色金Beige Gold來記Full Paved,整個錶盤382枚共約1.45卡鑽石便帶著金光剌向你的瞳孔,美艷從來與個性相違悖。

腕錶, Luxury

Hublot Big Bang Gold Linen

直徑41毫米Big Bang麻金纖維腕錶,就是將古老的亞麻纖維與黃金相融,將黃金粉末隨機注入亞麻纖維錶殼,得出類似紥染的純天然鮮艷效果,再密鑲36顆鑽石,深色錶盤點綴8顆鎏金美鑽,突破了金光燦爛的定義。

腕錶, Luxury

Richard Mille RM07-01

一樣是用黃金融合其他材質,Richard Mille便選中了石英,單單他們選中的石英已經非一般,原來就是始自NTPT的尖端技術,用於主夾板的素材,如今決定由內轉而外,將這種叫做Gold Quartz-TPT化身錶殼,帶有不一樣的層次,有種甜品的氣息。

0

Shares

Text by ELLE Online Editorial

Most Popular